Брестский горисполком - Выдача сведений из ЕГР юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


	
	
	















	
	  
        

        

        

        

        
        

        
		
        
		
		
		

        

		



    
    
    

    






Брестский городской исполнительный комитет

Выдача сведений из ЕГР юридических лиц и индивидуальных предпринимателейПечатьВерсия для печати 

Размещено: Просмотров: 2149

ОПЛАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ

за предоставление сведений из ЕГР администрацией Московского района г. Бреста

производится на:

р/с 36 02 202 000 130;

Главного управления Министерства финансов по Брестской области, УНП 200 676 206;

МФО 795, г. Минск ОАО "АСБ Беларусбанк" код 153001795

назначение платежа:

для организаций – 03001;

для физических лиц – 03002


За предоставление информации по каждому субъекту, содержащейся в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей согласно приложению 22 к Налоговому кодексу Республики Беларусь (п. 79) взимается государственная пошлина в размере 1 базовой величины за каждый экземпляр выписки. 

Согласно статье 257 Налогового Кодекса Республики Беларусь освобождаются от государственной пошлины при совершении иных юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу отдельных документов:

8.26. граждане - по запросам о предоставлении информации, содержащейся в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также в реестре специальных разрешений (лицензий), о субъектах предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность, связанную с трудоустройством граждан Республики Беларусь за границей, сбором и распространением (в том числе в глобальной компьютерной сети Интернет) информации о физических лицах в целях их знакомства, деятельность по оказанию психологической помощи, а также по запросам о предоставлении информации, содержащейся в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в целях защиты прав потребителей, начисления пенсий, социальных пособий и иных социальных выплат;

8.27. государственные органы, иные государственные организации, подчиненные Президенту Республики Беларусь или Совету Министров Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, а также суды и нотариусы - по запросам о предоставлении информации, содержащейся в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реестре специальных разрешений (лицензий), Государственном реестрекниге, Государственном реестре общественных объединений, союзов (ассоциаций) общественных объединений, Государственном реестре политических партий, союзов (ассоциаций) политических партий, реестрах местных общественных объединений, союзов (ассоциаций) местных общественных объединений, Государственном реестре профессиональных союзов, союзов (ассоциаций) профессиональных союзов, реестрах территориальных профессиональных союзов, профессиональных союзов организаций, союзов (ассоциаций) профессиональных союзов; морских судов Республики Беларусь, Государственном судовом реестре Республики Беларусь или судовой

8.271. государственные органы, иные организации, назначающие и выплачивающие государственные пособия семьям, воспитывающим детей, - по запросам о предоставлении информации, содержащейся в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и необходимой для назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, а также для проверки представленных гражданами документов и (или) сведений.

10. иные категории плательщиков освобождаются от государственной пошлины в случаях, установленных Президентом Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь.

В соответствии с п.4 статьи 251 Налогового кодекса Республики Беларусь факт уплаты государственной пошлины путем внесения наличных денежных средств подтверждается квитанцией банка, организации связи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, местного исполнительного и распорядительного органа, а также квитанцией установленного образца, выписываемой нотариусом. При необходимости по просьбе плательщика квитанция возвращается плательщику. В органе, взимающем государственную пошлину, остается копия квитанции, соответствие которой оригиналу заверяется подписью должностного лица органа, взимающего государственную пошлину, с указанием его должности, фамилии и инициалов. На квитанции делается отметка о дате ее представления в орган, взимающий государственную пошлину, которая заверяется также подписью должностного лица органа, взимающего государственную пошлину, с указанием его должности, фамилии и инициалов. Аналогичным образом оформляется экземпляр платежного поручения, составленного при осуществлении электронных платежей.

Факт уплаты государственной пошлины путем перечисления суммы государственной пошлины со счета плательщика подтверждается дополнительным экземпляром платежного поручения с отметкой банка о его исполнении.

Факт уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию коммерческих и некоммерческих организаций (за исключением указанных в подпунктах 1.10 и 1.11 пункта 1 статьи 249 Налогового кодекса), индивидуальных предпринимателей, изменений и (или) дополнений, вносимых в уставы юридических лиц (учредительные договоры – для коммерческих организаций, действующих только на основании учредительных договоров), свидетельства о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей, выдачу дубликата свидетельства о государственной регистрации подтверждается платежным документом либо его копией. При представлении копии указанного документа должностное лицо органа, взимающего государственную пошлину, удостоверяет ее в порядке, установленном частью второй настоящего пункта.

При совершении платежа с помощью системы «Клиент-банк» (путем электронного обмена документами), уплата государственной пошлины подтверждается дополнительным экземпляром оформленном на бумажном носителе банком-отправителем с проставлением на нем собственноручной подписи исполнителя, даты исполнения и штампа банка.

Порядок предоствавления информации из ЕГР юридических и индивидуальных предпринимателей
Примерный образец заявления о предоставлении сведений из ЕГР
Назад