Брестский горисполком - Согласование наименований коммерческих и некоммерческих организаций


	
	
	















	
	  
        

        

        

        

        
        

        
		
        
		
		
		

        

		



    
    
    

    






Брестский городской исполнительный комитет

Согласование наименований коммерческих и некоммерческих организацийПечатьВерсия для печати 

Размещено: Просмотров: 1640

Согласование наименований коммерческих и некоммерческих организаций на территории Брестской области осуществляется только главным управлением юстиции Брестского облисполкома.

В регистрирующие органы для согласования наименований юридических лиц могут обратиться следующие заявители:

- в отношении юридических лиц, создаваемых собственником имущества (учредителем) (далее – учредитель) – физическим лицом, – физическое лицо либо его представитель, действующий на основании доверенности;

- в отношении юридических лиц, создаваемых учредителем – юридическим лицом, – руководитель этого юридического лица либо иное лицо, уполномоченное в соответствии с учредительным документом или доверенностью действовать от имени этого юридического лица;

- в отношении действующих юридических лиц – руководитель этого юридического лица либо иное лицо, уполномоченное в соответствии с учредительным документом или доверенностью действовать от имени этого юридического лица.

Согласование наименований коммерческих и некоммерческих организаций осуществляется посредством:

1. личного обращения заявителя в регистрирующий орган;

2. направления документов почтой (на бумажном носителе);

3. веб-портала Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Воспользоваться услугой веб-портала Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно перейдя по ссылке .

Бланки заявлений на согласование наименования могут быть взяты заявителями в глобальной компьютерной сети Интернет на веб-портале Министерства юстиции (www.minjust.gov.by) и главного управления юстиции Брестского облисполкома (brestjust.by), веб-портале ЕГР (egr.gov.by) либо предоставлены безвозмездно регистрирующим органом при личном обращении заявителя за согласованием наименования.

Для согласования наименования представляются следующие документы:

- заявление по форме в случае согласования наименования при личном обращении заявителя либо путем направления документов по почте;

- копия документа, подтверждающего в установленном порядке полномочия заявителя, в случае представления документов представителями юридического или физического лица;

- разрешения на использование фамилий, псевдонимов известных лиц или использование наименований в случаях, установленных законодательством.

При личном обращении заявитель должен предъявить документ, удостоверяющий его личность.

Согласование предложенного заявителем варианта наименования юридического лица производится уполномоченным сотрудником регистрирующего органа при: личном обращении в регистрирующий орган – в присутствии заявителя в день обращения; представлении документов по почте – в течение двух рабочих дней с даты поступления заявления; представлении документов в электронном виде – не позднее следующего рабочего дня с даты направления заявления. В случае личного обращения в регистрирующий орган за один час до истечения рабочего времени регистрирующего органа согласование наименования может быть осуществлено на следующий рабочий день.

Срок действия справки о согласовании наименования – 1 месяц.

Плата за согласование наименований не взимается.

Спорные вопросы, возникающие при согласовании наименования юридического лица, разрешаются Министерством юстиции Республики Беларусь.

Назад