Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Адрес прописки изменен: жители ул. Поплавского стали новоселами

Сегодня в микрорайоне Речица кипит работа сразу на двух фронтах: на железнодорожном кольце возводится каркас будущего путепровода, а на улице Поплавского идет процесс  демонтажа жилых домов.

 

 

 

 

 

Мера непопулярная, но необходимая. Уже в конце ноября на их месте появится дорожная техника,  которая начнет бурение свай под опоры будущего путепровода, призванного разгрузить транспортные потоки и окончательно решить проблему пробок на железнодорожных переездах.

 

 

По решению Брестского городского исполнительного комитета будущим переселенцам были предложены наиболее приемлемые варианты будущего жилья: кто-то выбрал квартиру в строящемся микрорайоне, кто-то предпочел переехать в новый дом.

 

 

 

Адресом прописки для вчерашних жителей улицы Поплавского стала  Высоковская в микрорайоне Дубровка.  Сегодня переселение 25 семей в новые дома  почти завершено:  новоселы разбирают вещи, обживаются на непривычном месте и домашние питомцы.

 

 

Всего на Высоковской появилось 15 новостроек, которые сегодня введены в эксплуатацию.  Всем переселенцам, независимо от того, в каком доме они проживали – блокированном или индивидуальном – были выделены участки земли по 15 соток на дом.

 

 

 

 

 

Для быстрого и безболезненного обустройства людей делается всё необходимое: начиная с оперативного подведения всех коммуникаций, в том числе телефонной сети и интернета, заканчивая  комплексным благоустройством прилегающей территории.

 

 

Постепенно оформляется транспортная  инфраструктура: после асфальтирования дороги на улице Высоковской в планах —  пустить маршрутное такси.

Сегодня на нечетной стороне улицы Поплавского остаются еще 9 домов, которые подлежат сносу. 

 

 

 

 

 

 

 Вскоре на их месте начнутся строительно — монтажные работы по устройству свай и возведению каркаса Западного обхода. Объекта, который существенно изменит городской трафик, а его положительный эффект будет оценен, как  жителями. так и гостями нашего пограничного города.