Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Беларусбанк подарил брестскому хоспису автомобиль

24 декабря  в филиале №100 Беларусбанка в Бресте состоялась церемония передачи автомобиля брестскому хоспису.

Главный врач УЗ «Брестская городская больница паллиативной помощи хоспис» Василий Кистень поблагодарил за подарок, который, уверен, поможет в работе:

— Больница открыта в 2018 году. За это время лечение у нас прошли 450 брестчан и жителей ближайших районов, в основном это пациенты онкодиспансера, которые нуждаются в уходе, купировании болевого синдрома.

Начальник филиала №100 Брестского областного управления Беларусбанка Владимир Меша подчеркнул, что банк занимает активную позицию в части корпоративной социальной ответственности:

— Наше отделение решило не оставаться в стороне. Надеемся, автомобиль хоть немного поможет больнице, которая заботиться о людях, нуждающихся в паллиативной помощи.

Добавим, что в сентябре Беларусбанк подарил Бресту, который праздновал 1000-летие, реанимобиль для бригады интенсивной терапии.   

«СБ-Беларусь сегодня»:  Беларусбанк подарил брестскому хоспису автомобиль

       

БЕЛТА:  Беларусбанк подарил брестскому хоспису автомобиль

Грузовой фургон стоимостью Br25 тыс. приобретен по одному из социальных проектов учреждения. «Перед Новым годом и Рождеством принято делать подарки, оказывать благотворительную помощь. Наше областное управление не могло остаться в стороне. В честь тысячелетия мы уже делали подарок городу, сегодня вновь дарим системе здравоохранения очень нужную вещь — автомобиль для хосписа. Пусть он приносит помощь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации», — подчеркнул начальник филиала №100 — Брестского областного управления Беларусбанка Владимир Меша.

Он передал ключи от автомобиля главному врачу хосписа Василию Кистеню. «Получить такой подарок очень приятно, — сказал главврач. — Хоспис работает с октября 2018 года. Из здания бывшего детского сада сделали достойную больницу для оказания медицинской помощи тяжелым больным, в основном онкологического профиля. За это время у нас прошли лечение 450 пациентов из Бреста и близлежащих районов. Наши сотрудники стараются сделать все возможное, чтобы облегчить последние дни тяжелых больных».

В сентябре Беларусбанк в честь тысячелетия Бреста подарил городу реанимобиль. «Вы поддержали почин многих организаций, которые в юбилейный год делали взносы, подарки на развитие инфраструктуры, строительство определенных объектов. В череде многочисленных мероприятий (а их было более тысячи) в конце года вы ставите жирный восклицательный знак. Такие добрые дела делают жизнь в городе более комфортной и уютной, объединяют всех нас», — считает председатель Брестского городского Совета депутатов Николай Красовский.