Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

«Брестские зубры» — серебряные призеры международного турнира по бейсболу «Брестская весна – 2018»

 

6-9 мая в Бресте прошел  III Международный турнир по бейсболу «Брестская весна-2018», посвященный 73-й годовщине Великой Победы. На бейсбольном стадионе города над Бугом соревновались кадеты – спортсмены 2003 года рождения и младше. Конкуренцию «Брестским зубрам» составили  бейсболисты российских команд «Москвич», «Северные звезды», «Акулы», «Спартак», «Волки», «Тигры», а также литовской команды «Вильнюс».

 

 

Восемь команд сыграли в двух подгруппах  по круговой системе. «Брестские зубры»  переиграли  «Тигров» 12-1, «Спартак» 20-3, «Волков» 19-6  и встретились в финале с бейсболистами «Москвича». В упорной борьбе победили гости из г. Москва. Бронзовые награды – у «Северных звезд»  ГБУ «СШОР-№42» Москомспорта.

    Лучшими игроками турнира признаны:

  1. «Лучший питчер» — Бурдин Кирилл («Брестские зубры»),
  2. «Лучший бьющий» — Щекочихин Никита («Москвич»),
  3. «Лучший защитник» — Федорук Александр («Брестские зубры»),
  4. «MVP» — Герасимов Максим («Москвич»)

Памятными кубками и сладкими призами от партнеров турнира награждены  «лучшие игроки команд» и «самые полезные игроки команд».  Команды-победители,  призеры  и участники соревнований – кубками, дипломами и медалями от управления спорта и туризма Брестского облисполкома, отдела образования, спорта и туризма Брестского горисполкома, Брестского благотворительного фонда «Новое поколение». Все участники международного турнира – подарками от партнеров ОАО «Кобринский МСЗ», СП «Санта-Бремор»,  ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат», ОАО «Брестский мясокомбинат», ООО «Брестское мороженое».

Юные бейсболисты смогли принять участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, прогулялись по праздничному городу, посетили Брестскую крепость. Гостеприимный Брест не прощается, а говорит – «До свидания! До встречи в сентябре  на «Кубке Бреста – 2018»!