«Брестский вестник»: Оперативный штаб Брестского горисполкома трудоустроил 993 студотрядовцев

При горисполкоме функционирует оперативный штаб, координирующий и контролирующий деятельность студенческих отрядов. Подведены итоги за январь-август.

«Брестский вестник»

Организация вторичной занятости

Одно из приоритетных направлений деятельности Брестского горисполкома в вопросах реализации государственной молодежной политики — организация вторичной занятости молодежи, в том числе в составе студенческих отрядов.

При горисполкоме функционирует оперативный штаб, который координирует деятельность студотрядов. С января по август этого года оперативный штаб осуществляет мониторинг их деятельности, чтобы не допустить нарушений, следить за выполнением рекомендаций органов надзора и для совершенствования законодательства в сфере трудоустройства молодежи. На прошедшей неделе под руководством зампредседателя горисполкома Вадима Кравчука подвели итоги. Городской оперативный штаб, координирующий и контролирующий деятельность студенческих отрядов, за истекший период трудоустроил 993 человека в составе 83 студотрядов.

Есть вакансии

Брестский горисполком на регулярной основе ищет новые места для трудоустройства молодежи, как в составе студотрядов, так и индивидуально. Систематически в отдел по делам молодежи главного управления идеологической работы облисполкома направляют предложения о внесении дополнений в перечень принимающих организаций, объектов, видов работ и количества рабочих мест для участников студенческих отрядов в этом году. В список внесено больше 40 организаций, которые готовы трудоустроить 1100 человек.

Есть вакансии в следующих организациях:

— объекты общества с ограниченной ответственностью «Лагуна» — от 10 человек;

— объекты коммунального производственного предприятия «Брестский мусороперерабатывающий завод» — от 10 человек;

— объекты государственного унитарного строительного предприятия «Передвижная механизированная колонна № 20 объединения «Брестоблсельстрой» — от 20 человек;

— Брест-ВТИ — от 15 человек;

— объекты государственного унитарного предприятия «Cтроительная передвижная механизированная колонна № 20 объединения «Брестоблсельстрой» — от 20 человек.

Поиск мест для трудоустройства молодежи в составе студенческих отрядов продолжится.

За истекший период мониторинговая группа проверила соблюдение нормативных требований законодательства об охране труда, электробезопасности, промышленной санитарии, о студенческих отрядах и других требований на 17 объектах.

Справка «БВ».

По состоянию на 8 августа всеми заинтересованными сформирован 41 строительный студенческий отряд, в составе которых 447 человек, 23 сервисных отряда из 315 человек, 18 педагогических — 212 человек, 1 сельскохозяйственный, — 19 человек.

Всего в составе студенческих отрядов трудоустроено 70 несовершеннолетних граждан.