Брестский ГОЧС провели проверку производственного унитарного предприятия «Пинскдрев-Евро-Мебель»

В соответствии с пунктом 219 плана выборочных проверок на 1-ое полугодие 2019 года в Брестской области и предписанием на осуществление надзорных функций от 22.03.2019 г. №17, руководствуясь Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», пунктом 1 статьи 35 Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности», в период с 25.03.2019 года по 25.04.2019 года работники Брестского ГОЧС провели проверку производственного унитарного предприятия «Пинскдрев-Евро-Мебель».

В ходе проверки установлено, что инженером-механиком Кабайдой Вадимом Васильевичем, начальником цеха по производству мягкой мебели Шумко Сергеем Антоновичем, ведущим технологом Свечниковым Владиславом Олеговичем, заведующего складом Баевой Лидией Антоновной допущены нарушения:

— в помещении экспериментального цеха допускается оставление без присмотра, включенных в сеть, электрических приборов и оборудования (оставлены включенными в электрическую сеть зарядные устройства).

— двери, расположенные на путях эвакуации, не оборудованы замками, обеспечивающими возможность из свободного открывания изнутри без ключа.

— оформление графической и текстовой части плана эвакуации не соответствует требованиям МЧС Республики Беларусь.

— имеются поврежденные участки огнезащитного покрытия металлических конструкций в помещении склада.

— в помещении цеха оклейки, временного склада демонтированы устройства для самозакрывания противопожарных дверей (ворот).

— в помещении цеха оклейки, временного склада демонтированы уплотнения в притворах противопожарных дверей (ворот).

В соответствии со ст.46 Закона Республики Беларусь от 15.06.1993 №2403-XII «О пожарной безопасности» ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в организациях несут персонально их руководители.

На основании выше изложенного инженер-механик и начальник цеха по производству мягкой мебели ПУП «Пинскдрев-Евро-мебель»  привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 23.56 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.