Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Брестский рынок ждет реконструкция (фото и видео)

     Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук встретился 8 июля  с индивидуальными предпринимателями, арендаторами торговых мест ТУП «Брестский рынок». Встреча проходила в актовом зале областного объединения профсоюзов при участии председателя правления Брестского облпотребсоюза Леонида Янковича.

Видеорепортаж «Буг-ТВ»:

    Предпринимателей и арендаторов  волновало, каким образом будущая реконструкция рынка и старого автовокзала  повлияют на их деятельность. Глава города сообщил, что этот  рынок внесен в новый Генеральный план Бреста, который будет действовать до 2030 года, а в некоторых вопросах – до 2035-го.

 

«Это узнаваемый бренд нашего города – со своей историей и атмосферой, и его развитие — составляющая часть развития центра Бреста. Планы на центральный брестский рынок тесно связаны с перспективами старого автовокзала – из соседства этих двух объектов собираются извлечь максимальную пользу. В том числе — решить проблему дефицита парковочных мест.  Перед нами стоит задача комплексно благоустроить весь квартал, ограниченный улицами Куйбышева, Карбышева, Мицкевича и Пушкинской. И базовым принципом в этой работе станет сохранение нашего колхозного рынка как уникального торгового объекта. Судьбу старого автовокзала будем определять только в интересах всего квартала и прежде всего – увеличения привлекательности колхозного рынка», — разъяснил замыслы городских властей  Александр Рогачук. 

«Брестский вестник»: «Александр Рогачук: «Брестский рынок не закроют»

По мнению главы города, рынок отстает от  общей ситуации в городе в плане современной торговли и парковочных мест. Поэтому решено проводить реконструкцию рынка. Но сделать это необходимо с минимальными потерями для людей. И при этом не закрывать сам рынок. «Мы сделали Кобринский мост, не перекрывая движения, так неужели мы не сделаем рынок? Поэтому никаких оснований для волнений нет», — подчеркнул Александр Рогачук.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Николай Власюк обратился к собравшимся с предложением подавать свои идеи реконструкции квартала.

Фото Алексея Ганчука, «Брестский вестник»

Репортажи о событии в СМИ:

Заря: «Брестский рынок ждет реконструкция. И что будет на месте старого автовокзала?»

Вечерний Брест: «Рынок ждет реконструкция. Но без закрытия»