Брест фестивальный. На набережной Франциска Скорины состоялся семейный фестиваль «Любовь есть»

В этом году Брестский мясокомбинат провел целую серию культурно-спортивных мероприятий и концертов. В воскресенье набережная Франциска Скорины собрала брестчан и гостей на семейный праздник «Любовь есть», который стал одним из самых ярких точек на карте мероприятий, посвященных 1000-летию Бреста.

Недалеко от солнечных часов состоялось открытие арт-объекта «Сердце Бреста». На торжественном мероприятии присутствовали: председатель Брестского горисполкома — Александр Рогачук, генеральный директор ОАО «Брестский мясокомбинат» — Павел Буховецкий, главы администраций города, руководители предприятий города, представители делегаций, приехавших на праздник.

В концертной программе приняли участие ТЦ «Арт-Пиппер», студия танца «Альянс», вокальная студия «МегалиФФ», LOVE lounge с участием Ирины Пашечко, Ирины Латвин, Ксении Аксютик,  дискотека флешмоб «РасКолбас». Желающие смогли исполнить любимые песни в зоне «Семейного караоке», принять участие в спортивных соревнованиях, розыгрышах, приобрести изделия ручной работы, сделанные с любовью народными мастерами.

Вечерняя концертная программа #ЛЮБОВЬ ЕСТЬ прошла с участием Германа Титова, Елены Надольской, Натальи Руцкой, Яны Буцкевич, Юрия Харевича, Александра Крутикова, Игоря Мухи, Влада Филиппова и других артистов. Всех порадовало выступление ранее заявленной украинской поп-группы «Время и Стекло» (продюсер, один из авторов песен – Потап). Брестчане пели хиты вместе с Позитивом и Додо, по ходу снимали видеоролики, многие ухитрялись сделать селфи с артистами.

Организаторы хотели донести участникам семейного праздника, что в жизни нужно все делать с любовью. Это касается на только приготовления пищи, используя продукцию Брестского мясокомбината, но с любовью заниматься делом своей жизни, играть с детьми, проводить свободное время со своими родителями. Великий классик Лев Толстой — тому подтверждение: «Без любви жить легче. Но без неё нет смысла».

Завершился праздник традиционно – ярким и долгим фейерверком.

 

Автор: Алеся Сергеенко