Бывший бухгалтер брестской фирмы ритуальных услуг присвоила за полтора года более Br34 тыс.

Приговором суда Московского района г. Бреста бывший главный бухгалтер частного предприятия по оказанию ритуальных услуг признана виновной по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, а также присвоении и растрате имущества, совершенных повторно и в крупном размере и ей назначено

наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, с конфискацией имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и юридически значимых действий, на такой же срок.

В обязанности должностного лица входило ведение бухгалтерского учета ООО, основным видом деятельности которого является резка, обработка и отделка камня. Кроме того, женщина одновременно оказывала бухгалтерские услуги индивидуальному предпринимателю, осуществляющему аналогичные услуги. Специалист принимала индивидуальные заказы и оформляла договоры на изготовление и установку памятников. При этом зачастую она не вносила деньги в кассу, а присваивала себе, перечисляя на счета своих знакомых.

Преступная деятельность главного бухгалтера продолжалась с февраля 2015 года по июль 2016-го. Всего установлен 21 факт хищений денежных средств. Общая сумма причиненного ООО и ИП ущерба составила Br34,6 тыс.

В судебном заседании обвиняемая полностью признала свою вину. Раскаяние, а также беременность молодой женщины, ранее не привлекавшейся к уголовной ответственности, суд посчитал смягчающими обстоятельствами при назначении наказания.

В связи с обжалованием приговор суда в законную силу не вступил.

Помощник прокурора города Бреста 

Елена Шерко