Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Владельцы маршруток включились в работу по подготовке к 1000-летию города

Сегодня в ходе подведения итогов работы предприятия «Брестгортранс» владельцы маршрутов экспрессного сообщения продемонстрировали свои обновленные авто. На каждом автомобиле появились тематические изображения с символами  Бреста.

 

 

 

 

 

Брестская крепость, железнодорожный вокзал, музей истории города, и, конечно, фонарщик – всего на рассмотрение было предложено три варианта.

 

 

 

 

 

«Такое обозначение – это, своего рода,  участие перевозчиков в подготовке к празднованию 1000-летия города и, одновременно, один из аспектов модернизации подвижного состава маршрутов экспрессного сообщения города», – отметил первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук.

 

 

 

 

 

Ежедневно на маршруты города выходит до 120 автобусов (62 маршрута) автобусного парка, 8 коммерческих автобусов (1 маршрут), 53 троллейбуса (9 маршрутов) и 320 микроавтобусов (19 маршрутов). По итогам мониторинга общественного мнения руководством города было принято решение о полной реновации маршрутных такси. Речь идет  как о техническом состоянии, так и о внешнем виде автомобилей: у многих срок эксплуатации был на излете.  Поэтому было принято коллективное решение совместно с ответственными службами  выпускать на маршрут автомобили не старше 12 лет.

 

 

 

Модернизация началась с прошлого года и сегодня большая часть подвижного состава обновлена. Автомобили стали более комфортными и безопасными.

Также в ходе встречи шел разговор о внедрении новой системы диспетчерского управления пассажирским транспортом на базе предприятия «Брестгортранс». Она позволит жителям  на смартфонах и  специальных табло на остановках в режиме он-лайн следить за передвижением общественного транспорта. Сегодня идет переоборудование  и разработка расписания движения  маршрутов экспрессного сообщения. В планах – переключить на данную систему весь общественный транспорт.  По предварительной информации, на табло можно будет увидеть не только  расписание общественного транспорта и его передвижение, а также  информацию о будущих новшествах.

 

 

Например, о переходе на дифференцированную систему оплаты, в результате которой будут внедрены билеты с временным интервалом на общественный транспорт.

Одновременно в городе идет процесс внедрения усовершенствованной концепция по логистике.  Ее необходимость продиктована активным асфальтированием гравийных дорог и новыми строящимися объектами транспортной инфраструктуры: в следующем году будут введены в эксплуатацию Западный обход, Кобринский мост, автовокзал. Соответственно, кардинально поменяется и дорожная карта города.

 

 

 

Цель новой концепции – быстрая доставка пассажира  из точки «А» в точку «Б», а также сокращения количества пересадок во время движения.