Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Все цвета радуги – на клумбах Бреста

Сезон цветов в городе открыли тюльпаны. Их белые, красные и сиреневые лепестки радуют глаз после зимы на улице Советской, проспекте Машерова и на клумбах многих других улиц и перекрестков. Когда они отцветут,  их сменят другие цветы. О том, чтобы вплоть до 1000-летия Бреста улицы сохраняли праздничный вид, позаботился «Коммунальник».

Фото — Юрий Макарчук, «Брестский вестник».    

Первыми на клумбах Бреста зацвели луковичные цветы. Еще осенью высажено более  55 тыс. Тюльпаны традиционно использовались в цветочном оформлении города, а на этот раз прибавились гиацинты и мускари. Дополнили цветочное убранство пестрые виолы.

А что будет, когда они отцветут? Улицы праздничный вид не потеряют. Своей очереди радовать глаз и поднимать настроение  ждут 30 тысяч роз.

А что будет, когда они отцветут? Улицы праздничный вид не потеряют. Своей очереди радовать глаз и поднимать настроение  ждут 30 тысяч роз. Затем настанет очередь однолетней рассады: петунии, пеларгонии, колеуса, катарантуса, бальзамина, сальвии и других. Цвет лепестков, подобранных специалистами «Коммунальника»,  охватывает весь спектр: красные, оранжевые, желтые, голубые, синие, фиолетовые. И зеленому цвету есть место на клумбаз:  это дихондра и хлорофитум.

Многоцветие будет сохраняться до самой осени, когда настанет черед цвести хризантемам, цинерариям и  остеоспермуму.