Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Встреча жителей города с руководством горисполкома, депутатским корпусом и представителями жилищно-коммунального хозяйства состоялась в Бресте

Общение в подобном формате представителей власти с горожанами в Бресте проходит уже не первый раз. Его основная цель — эффективное рассмотрение возникающих проблемных вопросов, в решении которых необходимо участие городской исполнительной власти и органов местного самоуправления.

На протяжении почти трех часов  председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук отвечал на волнующие и актуальные вопросы брестчан. 

 

 

 

 

Тематика обращений была самой разнообразной: о транспортном сообщении в городе, о реконструкции и благоустройстве  и озеленении улиц,  о капитальном ремонте многоквартирных домов  и строительстве Западного обхода. И это лишь несколько из  порядка 60-ти вопросов, которые прозвучали в ходе диалога.

 

 

 

 

 

Ряд обращений коснулся темы благоустройства в микрорайоне «Березовка». К слову, проблемы, которые были обозначены на прошлой встрече с населением были решены. Речь идет о ветхом состоянии остановочных пунктов, которые были отремонтированы силами ЖКХ в краткие сроки. На этот раз прозвучал вопрос об асфальтировании улицы Строительной и о возможном изменении в расписании автобусного маршрута №39 «Б», который утром, в «час пик», не справляется с потоком школьников, спешащих в учреждения образования. И если решение первой проблемы не за горами: асфальтирование улицы  включено в проект плана по благоустройству г. Бреста на 2018 г., то по второй теме глава города дал ответственным  службам поручение закрыть этот насущный вопрос в пользу горожан.

Тема недобросовестного поведения обслуживающего персонала кооперативных домов   — одна из самых насущных сегодня, звучала на встрече не один раз. Отвечая жителям, Александр Рогачук пояснял, что в отличие от государственных многоквартирных домов, каждый кооперативный – это, можно сказать, отдельная страна со своим уставом, правилами и порядком. И, к сожалению, количество обращений и жалоб на работу служб показывает сомнительность такого комфорта.  

 

 

 

 

 

 

Отдельным блоком в контексте встречи звучали вопросы, связанные с подготовкой города к 1000-летию. Когда в Бресте появится памятный знак Брестской Библии и появится ли ее экземпляр в нашем городе,  планируется ли сделать фестиваль цветов традиционным, что ожидает наш город в связи с объявлением  Бреста культурной столицей СНГ в 2019 году – это лишь часть вопросов, которые были заданы  по теме 1000-летия. Однако, кроме вопросов, были и предложения. Речь идет об идее известного мастера резьбы по дереву Юрия Чернева открыть в Бресте «Комнату сказок», в которой брестчане и гости города смогут увидеть на примере его работ, как обычные коряги превращаются в мифических и сказочных персонажей. Инициатива была поддержана председателем горисполкома, который обещал оказать помощь и содействие в  ее претворении  в жизнь.

Подводя итоги встречи, Александр Рогачук подчеркнул важность и эффективность «живого» общения с горожанами. То, что брестчане пришли на встречу, подняли не одну актуальную «острую» тему говорит о том, что они — мыслящие люди, настроенные на конструктивный диалог. По словам главы города, практика таких совместных встреч представителей вертикали власти с жителями, позволяет обнаружить новые проблемные точки, которые были озвучены на встрече. Вместе с тем, председатель горисполкома отметил, что что глобальных, системных просчетов со стороны городских властей нет. У каждого своя проблема – у кого-то протекающий кран, у кого-то остановка без навеса. Однако  все они актуальны и будут решаться по мере необходимости.

В итоге  встречи жителей города с руководством горисполкома, депутатским корпусом и представителями жилищно-коммунального хозяйства поступило порядка  60 вопросов, которые  направлены соответствующим исполнителям и находятся под личным контролем главы города.