Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

В Бресте подведены итоги года

27 декабря состоялось совместное заседание Брестского городского Совета депутатов и Брестского городского исполнительного комитета. На нем были подведены итоги 2019 года и принят бюджет города на 2020 год.

Репортаж ТРК «Брест»:

Репортаж «Буг ТВ» с 5=й минуты:

В работе совместного заседания приняли участие помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Брестской области Анатолий  Маркевич, руководители предприятий и  организаций, войсковых частей и силовых структур, представители общественных организаций, ветераны и почетные граждане города Бреста.

 Вел заседание  председатель Брестского городского Совета депутатов Николай  Красовский.

С докладом о выполнении прогнозных показателей на 2019 год выступил председатель Брестского горисполкома Александр  Рогачук.

В докладе был дан анализ положения на предприятиях города, место Бреста в рейтинге городов Беларуси.

Были отмечены как положительные, так и отрицательные тенденции в развитии города.

В завершение доклада глава города поставил задачу по выполнению прогнозных показателей на 2020 год.

С докладом о бюджете города на 2020 год выступил начальник финансового управления Брестского горисполкома Анатолий  Млынец.  

Он проинформировал собравшихся о структуре расходов и доходов бюджета города, о предварительном  обсуждении бюджета на заседаниях комиссий городского Совета депутатов.

Была отмечена социальная направленность городского бюджета.

В ходе обсуждения доклада помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Брестской области Анатолий  Маркевич в своем выступлении поставил задачи по повышению уровня заработной платы, увеличению неналоговых поступлений в бюджет, более эффективному использованию собственности и конкретной работы с неэффективными предприятиями.

После принятия депутатами городского Совета бюджета состоялось символическое запечатывание «капсулы времени» для брестчан 2040-го года. В ней содержится послание, подписанное участниками хозяйственного актива.

Храниться капсула будет в Музее Бреста.

Перед местом проведения  заседания его  участникам была продемонстрирована новая техника, купленная для «Коммунальника». Как сообщил руководитель предприятия Юрий Климахович, машина предназначена для выполнения задач не только в летнее, но и в зимнее время. Последнее особенно важно для обслуживания Западного обхода в холодное время года.

СМИ о событии:

«Вечерний Брест»

  2-е тысячелетие порадует больше Миллениума 

В мэрии подготовили «капсулу времени» и передали в музей. Вскроют через двадцать лет

«Заря»

  Александр Рогачук: «Брест – город, где растет численность населения»

«Встроенный детский сад планируют построить в Бресте к 1 сентября 2020 года»