Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

В Бресте появляются новые игровые площадки для детей

Сейчас идет монтаж новой игровой площадки на Набережной – неподалеку от солнечных часов. А на улицах Васнецова и Луцкой они уже появились.

Новые конструкции выполнены из современных материалов, с соблюдением стандартов безопасности.

 

Как площадка будет выглядеть через несколько дней, можно увидеть на примере  уже установленных на улицах Луцкой и Васнецова.

За прошедший год в городе установили игровое оборудование на детских площадках по 16 адресам, в 12 случаях стоит поблагодарить спонсоров, которые оплатили стоимость нового оборудования. Были случаи, когда игровое оборудование покупалось за счет граждан, а работники коммунальных служб помогали с их установкой.

Что касается района ФОКа в микрорайоне «Восток»,  здесь предусмотрен более масштабный проект, чем привычные качели и горки. Там будет игровой комплекс с площадкой, где будут установлены тренажеры. Основные работы начнутся на следующей неделе, пока идет подготовка территории.

    Устанавливаемые игровые комплексы белорусского производства и соответствуют требованиям безопасности. Например: для защиты детей от падения с оборудования оборудуют перила и ограждения, углы и края любой доступной для детей части оборудования должны быть закруглены, на качелях запрещается применять полностью жесткие элементы подвеса и другие требования.

    Как ранее сообщал Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, с 17 ноября 2018 года вступил в силу техрегламент ЕАЭС «О безопасности оборудования для детских игровых площадок». Это документ, положения которого предписывают, что и как нужно делать при изготовлении и содержании оборудования детских игровых площадок, чтобы избежать повреждений и травм при пользовании им детьми и сопровождающими лицами.