Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

В Бресте состоялось торжественное открытие возрожденного городского сада

Парк в стиле ретро сегодня официально открылся в Бресте. Это один из многочисленных объектов к 1000-летию города. Праздничную атмосферу создавали музыканты духового оркестра Брестской пограничной группы.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава города Александр Рогачук и рассказал о об истории возрождения сада: «Когда лет 7-8 назад стал обсуждаться вопрос подготовки города к тысячелетию, предполагались различные форматы новых строек, реконструкций: от нереальных до приземленных и понятных. Обсуждались разные объекты: Кобринский путепровод, возможно — большой концертный зал, возможно (хотя маловероятно) — продолжение Западного обхода… Но никогда не обсуждался вопрос, что городу нужно восстановить городской сад.

Четыре года назад мы задались примитивной задачей: навести здесь порядок, вырубить «хмызняк». Понемногу выкристализовывалась идея: вернуться к историческим корням. Эту идею подхватил главный архитектор города Николай Власюк. Со своими единомышленниками они подняли исторические материалы, фотографии и вместе с проектировщиками начали делать разбивку. И благодаря неравнодушным руководителям городского коммунального хозяйства, мы, сами не веря в эту идею до конца, смогли ее воплотить. Даже не предполагая, что городской сад станет таким объектом по сердцу, по душе.»

«Брестский вестник»: В Бресте открыли возрожденный Городской сад

«Вечерний Брест»Сегодня в Бресте состоялось открытие возрожденного городского сада

«СБ-Беларусь сегодня»В Бресте к 1000-летию города открыли ретро-сад

Стрим с открытия городского сада к 1000-летию Бреста