Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

В Бресте состоялся II Экономический форум городов-побратимов и партнеров

В Брест съехались делегации из 18 стран. Более 350 представителей госорганов управления и бизнес-кругов участвуют во Втором экономическом форуме городов-побратимов и партнеров Бреста. В преддверии празднования 1000-летия областного центра здесь собрались как наши ближайшие соседи — россияне, украинцы, поляки, так и гости из дальнего зарубежья.

Перед заседанием в овальном зале горисполкома участники форума ознакомились с экономическим потенциалом региона. Предприятия и организации Бреста и области представили себя на выставочных стендах. 

Фото участников в большом разрешении.

Видеорепортаж «Буг ТВ»:

Инвестиционную привлекательность в очередной раз подтвердили итоги экономического форумагородов — побратимов и партнеров Бреста. Мероприятие в областном центре состоялось сегодня утром, оно проводится второй год подряд. Цель форума – увеличить рынки сбыта и представить Брест как хорошую инвестиционную площадку. Опыт предыдущего года показал: внешнеторговый оборот Бреста вырос, по данным за прошлый год он составил более 2 миллионов долларов, активно осваивались новые рынки. Сегодня экономический язык налаживали представители 40 делегаций из 18 стран ближнего и дальнего зарубежья: от России, Польши и Украины, стран Прибалтики до Китая,Индии, Нидерландов, Венгрии, Болгарии, Франции.

«СБ-Беларусь сегодня»: В Бресте проходит II Экономический форум городов-побратимов и партнеров

Презентуя город на открытии форума, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук отметил, что сегодня продукция предприятий города экспортируется в 80 стран мира, ежегодно исследуется более 10 внешних рынков, внешнеторговый оборот составляет свыше 2 миллиардов долларов США и демонстрирует ежегодный прирост.

БЕЛТА:  В Бресте на экономическом форуме подписан договор о создании в городе IT-кластера

«Соглашение о сотрудничестве заключено между компаниями «Эполь софт» и «Оранжсофт девелопмент», Брестским местным фондом регионального развития, Брестским научно-технологическим парком, Брестским государственным техническим университетом и Брестским государственным университетом имени А.С. Пушкина. Документ предусматривает создание в областном центре кластера информационных технологий. В соглашении партнеры прописали условия сотрудничества, которое впоследствии будет насыщаться проектами в различных отраслях.»

Контракты на сумму более $3 млн заключены на экономическом форуме в Бресте

«В мероприятии участвуют деловые круги из 18 стран. Во время пленарной части заключено более 20 соглашений о сотрудничестве. Развивать взаимодействие с предприятиями, организациями и учреждениями Бреста намерены представители России, Польши, Словакии, Болгарии, Грузии, Израиля, Латвии. «Сегодня в первой половине дня подписаны контракты более чем $3 млн. Рассчитываем, что эта сумма еще увеличится, — сказал Вадим Кравчук. — Брестские производители хорошо представили себя на выставке. Только при посещении экспозиции достигнуто 10 предварительных договоренностей. Стоимость поставок и условия партнеры согласуют непосредственно на предприятиях».»