Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

В Бресте с 1 октября запустили новую систему проката велосипедов (фото и видео)

В Бресте впервые запускают «умную» систему велопрокатов с  названием «Колобайк». Сервис будет работать через мобильное приложение. На велосипеде можно кататься по всему городу, у проката нет станций и после поездки транспорт можно оставить в любой точке. 

«Брестский вестник»:   Оставляй, где хочешь. Александр Рогачук опробовал велошеринг в Бресте

Фото Юрия Макарчука.

 

Видеорепортаж «Буг ТВ»:

БЕЛТА: В Бресте тестируют велошеринг

«Мы придерживаемся тенденции, что Брест должен быть экологичным, комфортным городом. Одним из составляющих этого является велосипедное движение, — подчеркнул председатель горисполкома Александр Рогачук.

«СБ-Беларусь сегодня»:  В Бресте запустили велошеринг. Первым арендатором стал председатель горисполкома Александр Рогачук

«Создать удобства гражданам и немножко побороться за экологию, потому что велосипед — самый экологичный вид транспорта, —Александр Каледа, замдиректора компании «Колобайк» перед запуском проекта рассказывал журналистам об особенностях проекта. — Хотим, чтобы в Бресте было не менее 1000 велосипедов. Не будет станций и зон. Вышли из дома, увидели ближайший велосипед и поехали к себе на работу. Его можно поставить в любом месте, закрыть замок и уйти.»