Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

В Брестском горисполкоме подвели итоги 2019 года в студотрядовском движении

4 февраля  в горисполкоме собрались представители городской власти, промышленного сектора, двух брестских вузов, а также лучшие из лучших студотрядовцев города. На период каникул в городе и за его пределами было образовано 88 отрядов общей численностью в 1051 человек.

Благодарности от городских властей удостоились и лучшие командиры и комиссары студенческих отрядов, и их работодатели, среди которых — и Тепличный комбинат «Берестье», и «Продом», и «Коммунальник», и Брестское котельное хозяйство, и ведущие строительные компании региона.

Кадры для них традиционно поставляют Брестский технический университет и его филиал — политехнический колледж, а также БрГУ им. А.С. Пушкина. Ректорам вузов также были вручены благодарности.

Первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук отметил: «В сравнении с прошлыми годами (в 2017-м мы задействовали в студотрядах 520 человек, в 2018-м — 583 человека) интерес к движению, конечно, растет. Для ребят это важный этап адаптации и поведения в коллективе. Это возможность определиться с будущей профессией и заработать собственные деньги. В основном, наши студенты были задействованы в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и сфере услуг. В текущем году данная работа будет продолжена, приложим все усилия, чтобы ребята могли повышать свой профессиональный уровень. Все студенческие отряды были хорошо подготовлены, и все субъекты хозяйствования были в целом довольны, отмечали, что ребята хотят работать и вносить свою лепту в объекты 1000-летия города.»

В СМИ о событии,

«Вечерний Брест»: Молодежь вложилась в Брест. И заработала на этом! В горисполкоме подвели итоги 2019 года в студотрядовском движении