Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

В городе продолжается установка светодиодного освещения

В городе продолжается замена натриевых ламп на светодиодные по улице Московской. Работы проводятся специалистами ДЭП на участке от перекрестка с улицей Пионерской до перекрестка с Партизанским проспектом.

Всего планируется к установке 115 новых фонарей.

Необходимо отметить, что новое светодиодное освещение по мощности не хуже старых ламп, но при этом потребляет в 2 раза меньше электроэнергии.

Специалисты уверяют, что замена позволит сэкономить средства и улучшить освещенность улиц.

Кроме того, новое освещение сделает дороги более безопасными, что поможет снизить количество ДТП в темное время суток.

Экологическая обстановка будет улучшаться в рамках реализации добровольной международной инициативы Европейского союза «Соглашение мэров», к которой город над Бугом присоединился ещё в сентябре 2015 года. Определённые шаги в этом направлении уже сделаны: практически завершена работа по установке приборов учёта потреблённых энергоносителей и воды, в нашем городе создана и действует эффективная система обращения с городскими отходами.

Современные светильники – ещё один важный шаг в обновлении Бреста. Горожан и гостей города радует яркое с беловатым оттенком сияние новых фонарей, однако помимо эстетического удовольствия есть и другой важный момент: светодиодное освещение – одно из самых эффективных.

Светодиоды владеют рядом преимуществ перед своими натриевыми предшественниками: у них лучше класс энергосбережения, они имеют более продолжительный гарантийный срок, на светодиодную лампу поставщики дают до 5 лет гарантии, в то время как на обычную натриевую – только год. Ещё одно значимое преимущество – светодиоды более безопасны и экологичны.

Обновление ламп уличного освещения ведётся планово. Город целенаправленно движется к полной замене сетей уличного освещения на современное.