Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

В парке 1000-летия провели акцию «Зеленое будущее Беларуси»

Среди участников мероприятия: руководство области и города, заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Александр Корбут, координатор проектов развития ООН Игорь Чульба, представители, депутатского корпуса, международных экологических проектов, общественных объединений,  учащиеся школ и лицеев, жители города Бреста, а также других гостей.

 

 

 

На данный момент в парке уже заложена аллея сибирского кедра Святого преподобномученика Афанасия, игумена Брестского. Активисты Общественного объединения БРСМ совместно с лидерами комсомольских организаций разных лет накануне 100-летия Всесоюзного Коммунистического Ленинского Союза Молодежи высадили около 100 молодых кленов и дубов и составили аллею поколений и сегодня данная традиция будет продолжена. Растительный фонд парка пополнили еще около 300 различных деревьев.

 

 

 

 

С приветственным словом к присутствующим обратился председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий  Лис. В своем выступлении  он поблагодарил присутствующих за участие в акции и выразил  уверенность, что в будущем Парк 1000-летия станет излюбленным местом отдыха для брестчан и гостей нашего города.

 

 

 

 

Данная мысль нашла продолжение в приветственных словах заместителя Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Александра Корбута и координатора проектов развития ООН Игоря Чульбы.

 

 

 

 

 

 После вступительной части участники акции высадили около 300-от деревьев различных пород. Среди них – красный клен, кедр, катальпа, декоративные яблони и тюльпановые деревья, дуб, лиственница, сосна, ясень и другие.

 

 

 

 

 

 

От участников и организаторов акции установлена информационная табличка «Аллея «Зеленое будущее Беларуси», созданная Минприроды при поддержке ПРООН  и ЕС».

 

 

 

 

 

В своем интервью журналистам  глава области подчеркнул, что подобные акции по высадке деревьев имеют большое значение. Особенно это касается городов, которые в силу своей специфики и интенсивных темпов развития (работа промышленного комплекса,  выхлопные газы), испытывают потребность в чистом воздухе, в кислороде. В этом случае на помощь приходят деревья – своеобразные «легкие» городов.

 

 

Справочно

Акция «Зеленое будущее Беларуси» была проведена в Бресте по инициативе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь в рамках работы, проводимой по внедрению концепции «умных» городов Национального плана действий по развитию «зеленой» экономики в нашей стране.

Цель данной акции – экологическое просвещение через озеленение значимых мест досуга людей на примере парка 1000-летия Бреста, которые станет местом отдыха для горожан и гостей, а также хорошим примером результативности и устойчивости совместных действий органов власти, международных организаций и общественности.