В прошлом году в Бресте огненная стихия унесла жизни 6 человек

В прошлом году в Бресте огненная стихия унесла жизни 6  человек, при этом каждый из них пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Не контролируя собственных действий под воздействием сомнительного «напитка счастья», люди стали жертвами своей привычки, а ведь она никого ещё не делала более Счастливым.

Люди, злоупотребляющие алкоголем и  ведущие асоциальный образ жизни, – под особым контролем сотрудников Брестского городского отдела по ЧС. Профилактические мероприятия,  направленные на предупреждение ЧС, с пациентами, пребывающими на стационарном лечении в Брестском областном наркологическом диспансере, осуществляются регулярно, а рейды в дома «проблемных» граждан — одно из приоритетных направлений деятельности спасателей.

Сотрудники Брестского городского отдела по ЧС, осознавая особенности такой аудитории, как «любители выпить», прибегают к разным методам работы, главное, – достучаться до граждан.

В рамках республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!» работники службы секундной готовности решили посетить популярные места в Бресте, где  после полуночи можно приобрести алкогольные напитки. Там-то и разместили наглядную информацию – информацию для размышления.

 

Наклейки с разными призывами, но объединённые одной, главной мыслью– безопасность превыше всего, сотрудники МЧС клеили на стенды с алкогольной продукцией, а также прикрепляли ярлычки непосредственно на сами товары. Реакция покупателей не заставила себя ждать: горожане делились, что эта идея должна иметь положительный эффект.  

Вместе с тем, работники Брестского городского отдела по ЧС общались с покупателями, рассказывали о республиканской акции «Безопасность- в каждый дом!», давали рекомендации о том, как сделать безопасным своё жильё и не допустить беды.