В центре внимания прокуратуры

07 марта 2014 г. прокуратурой в центральной части города проведена проверка соблюдения водителями транспортных средств Правил дорожного движения, в части выполнения требований остановки и стоянки.

Нарушения выявлены на улицах Маяковского, Пушкинской, Куйбышева и бульваре Космонавтов. Игнорирование правил заключалось в парковке автомобилей на пешеходном (или вблизи его) переходе, тротуаре и газоне.

Такой рейд прокуратура проводит уже во второй раз. Цель проверок – не привлечение автомобилистов к административной ответственности, хотя за нарушения правил парковки придется нести ответственность, а обозначить проблему – недостаточности парковочных мест в центральной части города. Зная, к примеру, о «наличии» парковочных мест на ул. Пушкинской, водители все равно едут и паркуются, забывая при этом о создании определенных неудобств, как пешеходам, так и другим водителям.

В ходе проверки в период времени с 11 до 12 часов дня зафиксировано 15 явных нарушений правил парковки. Все автомобили, припаркованные с нарушением Правил дорожного движения были сфотографированы, а в последующем по постановлениям прокуратуры водители привлечены к административной ответственности.

PS: Проведение подобных проверок будет продолжено.

Старший помощник прокурора города Сергей Жукович