В 6-й раз в кафе «Ташкент» прошла рождественская благотворительная акция

  3 января в кафе «Ташкент» в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» городской общественной организацией «Белорусский союз женщин» была проведена традиционная благотворительная акция для многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов.

  На празднике приняли участие: председатель Брестской областной организации «БСЖ», заместитель председателя Брестского областного Совета депутатов Валентина Пух, депутаты Брестского городского Совета депутатов: председатель городской организации «БСЖ» Алла Старикевич и члены «БСЖ» Татьяна Авдейчук и Наталья Ильницкая, настоятель храма Иоанна русского отец Вадим.

  В канун Рождества на благотворительном мероприятии собралось 25 семей. В этот день каждый ребенок был героем праздника, каждый мог рассказать Деду Морозу и Снегурочке стихотворение или спеть песню. Кроме этого у ребят была возможность проявить свои творческие способности в украшении новогоднего печенья, выбрать себе любой образ для раскрашивания аквагримом, пообщаться с любимыми героями мультфильмов и поиграть в шашки на полу.

— В этом году мы постарались уделить внимание тем семьям, у которых родители не всегда имеют возможность финансово подержать детей, отвести их на елки. Недавно мы организовали поездку в поместье Деда Мороза. 40 детей посетили это замечательное сказочное место. Мы оказали помощь нашим центрам коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, подарили детям подарки, которые они давно ждут. Помимо этого мы помогли большому количеству неблагополучных семей в Бресте, — рассказала Валентина Пух.

  Мероприятие состоялось благодаря поддержке: образовательного центра «Май бэби», кафе «Ташкент», члену «БСЖ» Марине Житеневой, Брестской областной нотариальной палаты (председатель Анжела Горгун), Брестского филиала РУП «Белсоюзпечать», первичной организации «БСЖ» яслей-сада № 68. Каждая семья получила от организаторов и спонсоров акции сладкий подарок и продуктовый набор, каждому ребенку был приготовлен сувенир.

Ленинский район г. Бреста