Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Где в городе над Бугом можно будет провести время любителям зимних видов спорта?

Сегодня хоккейные площадки и снежные трассы города готовы встретить своих первых посетителей.

Главная городская площадка для катка — 2018 в этом году расположится на бейсбольном поле (территория между Ледовым дворцом  и Дворцом водных видов спорта). При условии уверенного минуса на улице (а это не менее 5 градусов мороза в течение 5 дней) каток будет залит и на его скользкой поверхности успеют покататься, упасть, и научиться крепко стоять на коньках  десятки горожан.

 

Фото: BrestCITY.com

Весь необходимый инвентарь – коньки и клюшки —  можно будет  взять напрокат в здании Ледового дворца.

Кроме основной ледовой площадки  горожане  смогут поупражняться в катании на коньках и на хоккейных коробках, уставленных на территории учреждений образования города в каждом  в микрорайоне.

Ждет своего «снежного» часа и лыжная трасса на Гребном канале.  Сегодня оборудование  для подачи искусственного снега находится в полной боевой. Пока, в силу неустойчивого температурного режима,  его качественное производство не представляется возможным.  Главное условие  —  установившаяся морозная погода при прогнозируемом минусе в течение 10 дней.

 

 

Фото: Брестский гребной канал

Кстати, лыжные трассы будут обустроены  и на территории  тех учреждений образования, где это  позволяют стадионы.

Как только температурный режим будет позволять,   ответственные службы города оперативно займутся заливкой катков и  обустройством снежных трасс города.

Дополнительно сообщаем, что морозные ночи и плюсовая температура днем делают лёд миной замедленного действия, которая может сработать даже, на первый взгляд, на прочной поверхности водоёма.

 

Фото: BrestCITY.com

Поэтому во избежание  несчастных случаев призываем жителей  не выходить на непрочный лёд, который может поломаться при первой возможности.