Главнаяkeyboard_arrow_right О Бресте keyboard_arrow_right Почетные граждане

Гоздецкий Владимир Иванович

 

 
 

Гоздецкий Владимир Иванович родился в 1929 году в городе Бресте.

По окончании Львовского политехнического института (1953 год) был направлен мастером в трест «Губахтяжстрой» в Пермскую область.

С 1957 года В.И.Гоздецкий работал в службах и подразделениях стройтреста №8 г. Бреста, а затем в течение 28 лет являлся его управляющим.

За 39 лет работы в тресте при непосредственным участии Владимира Ивановича построены около 2 тыс. объектов промышленного, социально-культурного и коммунального назначения.

Благодаря его высокой профессиональной подготовке, способности грамотно организовывать производство, умело направить деятельность подчиненных на достижение высоких темпов строительства, роста производительности труда, коллектив треста постоянно добивался высоких показателей в выполнении производственных заданий и в течение многих лет являлся лучшей строительной организацией города Бреста.

За особые заслуги в строительной сфере В.И.Гоздецкий награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, Знак Почета.

В 1977 В.И.Гоздецкому присуждена премия Совета Министров СССР за строительство Восточного промышленного узла в г. Бресте в составе 4 крупных заводов и 2 комбинатов.

В 1981 году – звание «Заслуженный строитель БССР».

Звание «Почетный гражданин города Бреста» присвоено В.И.Гвоздецкому 22 октября 1996 года.