Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Гостеприимство по-брестски

Масштабные соревнования, на которые съехались около 1300 спортсменов из Швеции, Германии, России, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши и страны-хозяйки, принимали все основные арены города над Бугом.

Прием на уровне

Брест готовился к Играм тщательно. Их участников оказалось даже больше, чем ожидали организаторы – на 200 человек. Гостей из 11 команд принимали полтора десятка точек проживания – гостиницы, общежития, хостелы и семь объектов питания. Передвигались спортсмены по городу бесплатно – проездным билетом в общественном транспорте служил бэджик участника соревнований. Кроме того, восемь автобусов, которые предоставил автопарк, развозили атлетов не только от мест проживания к спортивным объектам и обратно, но и на экскурсии по городу. Главный интерес гостей вызвала, конечно же, крепость, в знакомстве с героической историей которой большую помощь оказали наши экскурсоводы-волонтеры.

Лицо турнира – это не только гостеприимство, но и спортивные арены, которые в Бресте просто сияли. На их подготовку к Играм городской бюджет потратил 200 тысяч рублей – обновления требовали лукодром и СДЮШОР №3 по фехтованию, в которых сделали ремонт и закупили новое оборудование, соответствующее международному уровню.

При этом вход на все соревнования был бесплатным.

Родные стены

На протяжении трех дней турнира 13-17-летние ребята соревновались в 16 видах спорта – легкой и тяжелой атлетике, гребле академической и на байдарках и каноэ, стрельбе из лука, боксе, футболе, баскетболе, гандболе, волейболе, настольном теннисе, дзюдо, борьбе вольной и греко-римской, фехтовании и плавании.

На Играх разыграли 186 комплектов наград. Родные стены помогли – соревнования завершились убедительной победой белорусских спортсменов, завоевавших 258 медалей. 130 из этих наград – высшей пробы, что позволило белорусам единолично возглавить турнирную таблицу.

Весомый вклад в командный зачет внесли и спортсмены Брестчины, выигравшие 25 золотых, 16 серебряных и 25 бронзовых медалей. Целая золотая россыпь на счету традиционно сильных наших легкоатлетов – на высшую ступень пьедестала почета поднимались бегуны Алексей Кунцевич и Елизавета Гришкевич, прыгун с шестом Евгений Корунец, толкатель ядра Станислав Козлов, прыгун в длину Дмитрий Близнюк и другие.

До встречи в Швеции

9 июля на закрытии турнира в спорткомплексе «Виктория» прошла церемония передачи флага. Юные белорусские спортсмены торжественно вручили его своим шведским сверстникам из команды города Карлстада

, где, по решению оргкомитета, через два года, в 2019-м, пройдут следующие Балтийские игры.

Источник информации:

газета «Брестский вестник»