Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Брестчане поздравили жителей Калининграда с Днем города

Калининград и Брест  — города-побратимы, их связывают давние отношения, договор о сотрудничестве был подписан в 2009 году.  Делегация из Бреста была приглашена на празднование Дня города. Традиционно взаимные визиты используются для налаживания взаимовыгодного экономического сотрудничества. Это дает результаты — внешнеторговый оборот с Калининградской областью растет. 

Делегацию возглавляет первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук. Также в поездке  принимают участие начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи горисполкома Геннадий Иванчин, представитель группы компаний «Панда» Сергей Ласкович, начальник отдела внешнеэкономической деятельности «Белалко» Иван Красовский.

Брестчане поздравили жителей Калининграда с Днем города.

Глава городского округа «Город Калининград» Алексей Силанов высоко оценил уровень сотрудничества между Брестом и Калининградом, поблагодарил за теплые пожелания и пообещал во главе делегации приехать на юбилейные торжества в г. Брест.

В 2018 году внешнеторговый оборот с Калининградской областью составил около $6 млн, сальдо положительное — $1,2 млн. Динамика наблюдается и в этом году. 

      В январе-апреле внешнеторговый оборот составил $1,6 млн, темп роста к аналогичному периоду 2018-го — 106,6%. На экспорт отгружено товаров на сумму $1,2 млн (рост 6,3%). Основными позициями экспорта из Брестской области являются рыбная и молочная продукция, изделия из цемента и лакокрасочная продукция.

В ходе этой поездки уже есть практический результат —  подписано соглашение о намерениях между ООО «Кенигсберг трейдинг» и  ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко».  Оно будет способствовать развитию торгово-экономического  взаимодействия между субъектами хозяйствования городов-побратимов.

Делегацию  Калининграда пригласили принять участие во II Экономическом форуме городов-побратимов и партнеров Бреста. Напомним, что в прошлом году состоялся I Экономический форум и в ходе его было подписано контрактов более чем на $2 млн.

Калининград также получил приглашение прислать делегацию на мероприятия, посвященные празднованию 1000-летия Бреста.