Золотые купола над Православным храмом Рождества Христова

Более десяти лет на пожертвования прихожан строится храм Рождества Христова, расположенный в районе кольца улиц Краснознаменной, Екельчика и Сябровской. Приметным событием в истории строительства было жертвование килограммового слитка золота одним гражданином, которое помогло закрыть задолженность со строительной организацией.

За эти годы возведены стены храма, не первый год службы проводятся в помещении нулевого цокольного этажа здания.

В год 1000-летия города руководством Брестского городского исполнительного комитета и администрации Московского района было инициировано предложение предприятиям, организациям и индивидуальным предпринимателям в оказании финансовой помощи в строительстве храма.    

В результате проведенной работы около 50 предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц откликнулись и оказали помощь в общей сумме более 100 000 рублей. Эти деньги вместе с финансовыми средствами, собранными приходом церкви, использованы на финансирование работ по монтажу крыши, изготовление позолоченных куполов для храма Рождества Христова.

В день  одного из двенадцати главных религиозных праздников – Преображения Господне, который в народе называют Яблочный Спас, завершен процесс монтажа 4-х малых куполов храма. В дальнейшем после завершения всех необходимых работ будет установлен главный купол храма,  а его вершину  украсит золоченый крест.

В связи с этим администрация Московского района города Бреста вместе с настоятелем храма Рождества Христова обращается со словами благодарности ко всем руководителям предприятий и организаций, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, внесшим свой посильный вклад в общее благое дело.

Для справки:

Православный храм Рождества Христова строится на одной из самых высоких географических точек Бреста. После завершения всех высотных работ вершина позолоченного креста большого купола храма будет возвышаться более чем на 50 метров над основанием здания.