Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Информация Брестского ГОЧС по проверке состояния питьевой воды в водопроводной системе ул.Осипенко, Шоссейной, Красногвардейской

01.09.2014 года в 21.30 в ЦОУ Брестского ГОЧС поступила информация от жильцов, проживающих в домах по ул.Осипенко, 28, о том, что в их квартирах из кранов подачи холодной воды слышен органический запах. Позднее 02.09.2014 года в 10.00 часов такая же информация поступила со стороны жильцов домов по ул.Шоссейная, Красногвардейская. При проверке состояния воды установлен органический запах в водопроводной сети детских садов №№64, 71, 75, принадлежащих Брестскому отделению РУП «Белорусская железная дорога», Брестской городской больницы №1.

Установлено, что все дома и учреждения, где имеется вода с запахом, являются потребителями водопроводной сети Брестского участка Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств РУП «Дорводоканал» Белорусской железной дороги.

Брестским зональным центром гигиены и эпидемиологии проведены заборы проб воды для производства химического и бактериологического анализа.

Брестским участком Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств РУП «Дорводоканал» Белорусской железной дороги и службами Брестского горисполкома ведется работа по установлению причин появления неприятного запаха. Одновременно организованы работы по хлорированию системы водоснабжения Брестского участка Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств РУП «Дорводоканал» Белорусской железной дороги в микрорайоне «Граевка». Работниками ЖЭС №8 осуществлен подворный обход, с целью информирования населения об ограничении пользования водоснабжением. Брестским городским отделом по ЧС организован подвоз воды в учреждения и жильцам домов.