ИНФОРМАЦИЯ О ПРИЕМЕ ЭФИРНОГО ЦИФРОВОГО ПАКЕТА ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ

Уважаемые телезрители!

После полного прекращения трансляции телевизионных программ в аналоговой форме все телевизионные передачи государственного телевидения можно принять только в цифровом стандарте DVB-T. Возможен приём коммерческих телевизионных программ, транслируемых в стандарте DVB-T2, при наличии специальной приставки, получаемой в сервисных центрах “Белтелеком”.

Для приема сигналов обязательного общедоступного пакета телевизионных программ наземного цифрового телевизионного вещания необходим телевизионный приемник или цифровая телевизионная приставка, которая подключается к обычному аналоговому телевизору, поддерживающие стандарт DVB-T и формат сжатия MPEG-4 AVC/H.264.

В настоящее время организовано производство цифровых телевизионных приставок и телевизоров белорусскими производителями: ОАО «Витязь»ОАО «Горизонт».

При организации индивидуального приема рекомендуем применять телевизионную антенну дециметрового диапазона волн:

Универсальные антенны с метровым — дециметровым диапазонами приобретать не рекомендуется.

 

Для организации приёма телепрограмм, транслируемых в цифровом формате необходимо:

В случае возникновения вопросов по эфирному приёму государственных телевизионных программ на территории города и района, а также организации приёма коммерческого цифрового эфирного телевидения (ЭфирнаяZALA”), необходимо обратиться в телефонный центр обслуживания клиентов по телефону – 123 (звонок бесплатный).

Информацию об охвате территории РБ эфирным телевизионным вещанием и возможности приёма телевизионных программ можно узнать по ссылке (https://www.beltelecom.by/business/tv/coverage-areas-of-the-territory-of-digital-terrestrial-tv).

 

Брестский облисполком