Информация по уголовному делу

03 марта 2014 г. судом Ленинского района г. Бреста вынесен приговор ранее не судимому жителю города, согласно которому молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь и приговорен к наказанию в виде ограничения свободы сроком на один год и шесть месяцев.

Обвинялся молодой человек в серии краж мужских курток «Коламбия» из магазина «Спортмастер». Преступление им было совершено весьма неординарным способом. Осужденный, предварительно изучив информацию, которая свободно предоставляется в сети Интернет, воспользовавшись отсутствием внимании со стороны окружающих, в сумке, которая изнутри была проклеена обычной пищевой фольгой, выносил через терминал магазина «Спортмастер» мужские куртки, зная, что сигнализация при этом не сработает.

PS: Хотелось бы в свою очередь обратиться ко всем пользователям всемирной паутины. Не всегда, то, что написано на столь популярных для всех сайтах бывает полезным. И если вы решили привнести в свою жизнь немного больше движения, то пусть оно станет полезным для вас и не принесет вреда окружающим.

Старший помощник

прокурора города Бреста Сергей Жукович