Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Композиция с вечнозелеными кустарниками появилась в Бресте

Речь идет о площадке на разворотном кольце по проспекту Республики в новом строящемся микрорайоне ЮВМР-4. Данный объект входит в состав реконструкции улицы Журовецкая, на участке от улицы Суворова до улицы Тенистой.

По заданию заказчика (УП «УКС г. Бреста») предприятием «Коммунальник» был разработан проект озеленения клумбы с учетом рельефа, задуманного проектной организацией. Выбор был сделан в пользу эскиза, согласно которому была создана своеобразная «пирамида» с трехъярусной посадкой дикорастущих растений.

После подготовительной части работники «Коммунальника» приступили к посадке дикорастущих растений на верхней террасе: ядро композиции – высокая туя, рядом с которой расположились другие разновидности кустарников конической и шаровидной формы.

 Акцентом посадки станут барбарис Тумберга, отличающийся высокой декоративностью, а также такое неприхотливое растение, как можжевельник горизонтальный красивого лимонного окраса.

На ступень ниже, на средней террасе, полным ходом идет посадка спиреи японской сорта Голдфлейм — растение с желтой листвой. Его особенность — многократное изменение оттенков в течение сезона — от желтого до оранжевого.

Гармоничным фоном для спиреи японской станут кусты можжевельника казацкого, который расположится на нижней площадке. Его преимущество – в вечнозеленой хвое, которая будет сохранять свой привлекательный вид на протяжении всего года.

При выборе посадочного материала работники «Коммунальника» учитывали не только декоративность растений, а также такие качества, как выносливость и устойчивость к агрессивной городской среде. Все кустарники — засухоустойчивы, морозоустойчивы, прекрасно переносят загазованность, а с учетом роста и развития будут радовать брестчан и гостей города своей декоративностью на протяжении всего года.

Завершить работу по облагораживанию вечнозеленой «пирамиды»  коммунальники планируют в течение недели.

Данная композиция станет очередным объектом в плане благоустройства и подготовки Бреста ко Дню города.