Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Международный многожанровый фестиваль-конкурс Millennium пройдёт в Бресте с 12 по 15 марта (добавлено видео)

Об этом рассказали на пресс-конференции, которая прошла в Брестском  в горисполкоме. Заявку на участие можно подать до 28 февраля, заполнив анкету на www.Festivali.by.

 

«Брестский вестник»:  Примите участие в фестивале Millennium в Бресте

Больше двадцати стран

«В 2019 году Millennium подарил возможность каждому творческому человеку проявить свой талант, — подчеркнул автор и координатор фестиваля Александр Лавринович. — В нём участвовало более трёх тысяч человек. Было много приезжих гостей, таланта, позитива. Поэтому мы решили сделать это мероприятие ежегодным. Возможно, когда-нибудь оно станет одной из визитных карточек Бреста».
  
В этот раз, как и в прошлый, участники фестиваля выступят в пяти номинациях: вокальной, хореографической, инструментальной, театральной и изобразительное творчество в форме выставки. «Мы планируем усовершенствовать мероприятие, расширить его масштабы, — продолжил координатор. — Ожидаем больше хороших танцоров, вокалистов и музыкантов. Уже больше двадцати стран получили приглашение. Среди них гости из Молдовы, России и Украины».

Фишки фестиваля

На фестивале собирается выступить вокальная студия Надежды Бабкиной. Запланировано огромное количество проектов: выставок, семинаров и творческих мастер-классов. А в день закрытия рядом с ДК профсоюзов, где пройдёт Millennium, прогремит праздничный салют.

Каждый участник получит фирменный подарок от оргкомитета. Конкурсанты поборются за путёвку на море в Болгарию, денежные призы, бытовую технику. А обладателю Гран-при, как и в прошлом году, вручат телевизор.

В 2019-м Гран-при фестиваля был удостоен образцовый ансамбль эстрадного танца «Престиж». Его художественный руководитель Анна Левчук отметила, что эта награда досталась им непросто: «Конкуренция была большая, — вспоминает она, — в фестивале участвовали многие профессиональные коллективы, с которыми мы не только познакомились, но и обменялись опытом. Думаю, победить нам помогли сплочённость и любовь к своему делу».

Яркие события продолжатся

За прошлый год в Бресте провели больше двух тысяч мероприятий, посвящённых юбилею города. И в этом году культурная жизнь не останавливается. Начальник отдела культуры горисполкома Светлана Семашко отметила, что яркие и значительные события продолжатся и в дальнейшем.

Это не только Millennium, но и парад оркестров, конкурс детского экслибриса для детей и юношества, фестиваль театров и книг «Книжный шкап» и другое.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ

Фото Юрия МАКАРЧУКА