Мониторинг противотуберкулезного диспансера

Инспекцией надзора и профилактики Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям в целях устранения выявленных при мониторинге УЗ «Брестский областной противотуберкулёзный диспансер» нарушений законодательства о пожарной безопасности, противопожарных требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации и в соответствии с пунктом 5 Положения о порядке проведения мониторинга (далее – Положение), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» (в редакции указа Президента Республики Беларусь от 16.10.2017 №376) предложено выполнить следующие мероприятия:

— Оборудовать двери, расположенные на путях эвакуации, замками, обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа.

— Организовать подготовку работников по программам пожарно-технического минимума в соответствии с Постановлением МЧС Республики Беларусь № 30 от 02.05.2018.

— Провести проверку пожарных кранов и пожарных насосов в соответствии с Постановлением МЧС № 34 от 15.05.2018.

— Не допускать оставления без присмотра включённых в электросеть электрических приборов и оборудования, за исключением приборов, эксплуатационными документами на которые допускается их работа без надзора.

— Не допускать эксплуатации помещений не в соответствии с проектной документацией (в помещении душевой складируются горючие материалы).

— Демонтировать электрические сети-времянки в помещении склада № 2

— Назначить приказом оперативный персонал, уполномоченный принимать сигналы от приёмно-контрольных приборов системы автоматической пожарной сигнализации. С привлечением работников обслуживающей организации провести подготовку оперативного персонала с последующей проверкой знаний.

— Не допускать эксплуатации электрического оборудования с истекшим сроком эксплуатации (в подсобном помещении  эксплуатируется холодильник с истекшим сроком эксплуатации).

— В подсобном помещении укомплектовать пожарный кран.

— Восстановить систему пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре в помещениях первого этажа.