МЧС предостерегает — февраль пришёл в областной центр с потеплением

Таяние льда при такой температуре не заставило себя ждать, но рыбаков с приставкой «заядлые» как не пугал этот факт, так и не пугает. Для того чтобы помочь  экстремалам зимней ловли осознать масштаб потенциальной трагедии, на лёд в выходные дни выходили сотрудники МЧС,  добровольцы МООП Ленинского РК ОО «БРСМ», а также представители ОСВОД.

Под руководством сотрудника МЧС осуществлялось патрулирование водоёма на гребном канале. Блюстители безопасности   инструктировали любителей зимней рыбалки, как вести  себя на льду и раздавали памятки. Спасатели отметили, что примерно из 80-ти рыболовов, с которыми была проведена профилактическая беседа,  лишь у одного человека был спасательный жилет. Этот факт лишь доказал необходимость проведения рейдовых мероприятий.

Во время проведения мероприятия толщина ледяного покрова достигала 15-19 сантиметров. Напомним, что безопасным считается лед толщиной не менее 7 см, он зеленого или голубовато-зеленого цвета. Грязный или буро-серый лед обычно уже подтаявший и непрочный. При сохраняющейся на протяжении трех дней температуре ноль градусов прочность льда снижается на 25 процентов.

С учётом погодных изменений в Бресте, показатель будет меняться, а потому Брестский городской отдел по ЧС обращается к гражданам: не подвергайте опасности свою жизнь! Отложите выход на лёд до морозной погоды, когда условия для зимней рыбалки будут безопасными!