На Московской сегодня было ЧС?

Сегодня в городе над Бугом состоялись соревнования   среди подразделений Брестского ГОЧС по выполнению «Боевого развертывания от автоцистерны с подачей звеном ГДЗС ствола СПРУ-50/0,7 на 20-ый этаж жилого дома».

Соревнования проводились   с целью проверки подготовленности работников подразделений по чрезвычайным ситуациям к ликвидации пожаров в зданиях повышенной этажности, а также совершенствования навыков личного состава при проведении спасательных работ на высоте.

В составе команд 6 огнеборцев. Представляли свои подразделения спасатели каждой из пожарных аварийно-спасательных частей города. В плане состязаний в первую очередь — подготовка оборудования и  снаряжения, разминка и волнительный старт. Огнеборцы, будучи мужественными и выносливыми, продемонстрировали непреодолимую волю к победе. 

 

По условиям, звено ГДЗС, участвующее в соревновании, экипируется средствами освещения (групповой фонарь), средством спасения (верёвка спасательная (50м), средством радиосвязи (носимая радиостанция), шансовым инструментом (лом с шаровой головкой), сцепкой звена ГДЗС. Боевое развертывание осуществляется от автоцистерны  (на базе автомобиля МАЗ) в полной комплектации.   

 

Спасатели Бреста продемонстрировали отличную физическую подготовку, в очередной раз доказав, что достойны носить гордое звание. Однако, в этот день свой рекорд поставили спасатели пожарной аварийно-спасательной части №4 г.Бреста.