Не только теория, но и практика

В рамках второго этапа акции «В центре внимания – дети!» начальник Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям – Кулинич Витали    й Григорьевич провел занятие по эвакуации пациентов и сотрудников из здания Брестской областной клинической больницы.

К проведению учебных тренировок в больнице подходят со всей серьезностью, потому что особую опасность при пожарах на таких объектах представляет наличие людей, которые, как правило, испугавшись дыма и огня, начинают паниковать. В связи с этим есть своя специфика, больше требований, больше ответственности. Главная цель тренировки – отработка с медицинскими работниками и пациентами плана эвакуации из областной больницы города Бреста.


Готовность персонала больницы к экстренным ситуациям подтвердила данная тренировка.  Все происходило слаженно, оперативно и без паники. По результатам, можно с уверенностью сказать о том, что и работники, и пациенты достаточно хорошо подготовлены и знали, что необходимо делать в случае пожара. Эвакуация прошла быстро и четко.

После проведения эвакуации медперсоналу сотрудник МЧС еще раз напомнил правила пожарной безопасности и провел мастер-класс по использованию огнетушителя.