Никто не забыт.  РОО “Белая Русь”поздравила детей войны с Днем Победы

Ленинская районная г. Бреста организация РОО “Белая Русь”, члены первичных организаций Брестского филиала РУП “Белпочта” и БрГУ имени А.С. Пушкина навестили детей войны.

Каждый год организация навещает тех, кто подарил нам мирное небо над головой, кто защищал нашу страну от врага на фронте и в тылу. В этом году представители РОО “Белая Русь” пришли с поздравлениями к детям войны, инвалидам, людям, не понаслышке знающим, что такое война. Будучи ещё детьми, видели страшные кадры войны, голод, страх, которые живут в памяти людей и сегодня.

“Годы прошли, а в памяти всё как будто было вчера”, – с таких слов начинает вспоминать тяжёлое военное время Мария Прокофьевна Супинская, инвалид с детства вследствие ранения, связанного с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны. 17 июля 1942 года каратели заживо сожгли 857 мирных жителей д. Красница Быховского района Могилёвской области. Среди погибших — её мама, три сестры и брат. Мария Прокофьевна – одна из немногих выживших в той страшной трагедии. Вместе с отцом Прокофием Спиридоновичем два года она провела в партизанском отряде. В первый послевоенный год, от полученных ран, он умер и маленькая девочка попала в детский дом…

Свою дальнейшую жизнь Мария Прокофьевна решила связать с финансовой деятельностью: поступила в финансовый техникум в г. Минске. Учебу совмещала с работой на стройке. После окончания учебного заведения, была направлена на работу в Брест, где в финансовых органах проработала более 40 лет, 27 лет из которых в системе контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Республики Беларусь по Брестской области. Ответственность и целеустремлённость, справедливость и принципиальность – все эти лидерские качества помогли Марии Прокофьевне добиться больших успехов в работе и снискать уважение среди коллег.

Несмотря на имеющиеся проблемы со здоровьем, Мария Прокофьевна продолжает вести активную общественную деятельность. Будучи на пенсии, всегда с радостью откликается на приглашения посетить учреждения образования г. Бреста. Во время таких встреч она делится с ребятами воспоминаниями о пережитой трагедии: “Главное — не допустить тех страшных военных лихолетий”, — говорит Мария Прокофьевна.

Мы поблагодарили Марию Петровну за трогательный рассказ о своей судьбе и вручили подарки от организации ей и еще пяти инвалидам с детства.

“Спасибо Вам, дорогие ветераны, за мирное небо над головой! Крепкого здоровья, благополучия и долгих-долгих лет жизни!” – говорится в поздравлении от представителей организации каждому, кто внёс вклад в нашу Победу.

Ленинский район г. Бреста