Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Новый комплекс был запущен сегодня в рамках реконструкции Брестского троллейбусного депо

Троллейбусный парк ежегодно перевозит 21 с половиной миллионов  пассажиров, а подвижной состав постоянно обновляется. Сегодня  на линии выходит более 50 машин, за которыми осуществляется постоянный технический контроль. Одно из главных требований к подвижному составу —  не только техническая исправность, но и его эстетический вид. 

 

 

 

Сегодня, в рамках реконструкции троллейбусного депо г. Бреста открылось новое здание моечного отделения, оснащенное современным оборудованием, соответствующим всем нормам и требованиям, а также был запущен на линию еще один тематический троллейбус «Детский квартал на Васнецова».

 

 

 

 

 

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководство Бреста и Брестской области, троллейбусного парка, представители общественности, родители-воспитатели детских домов семейного типа и другие гости.

 

 

 

 

Обращаясь к присутствующим, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук отметил, что данная реконструкция была заложена в плане распоряжения Главы государства по подготовке города к 1000-летию. Эта работа была проведена за счет средств городского бюджета. Затраты оправданы. Поскольку речь идет об экологичности транспорта и, как следствие, о нашем здоровье.

 

 

Сегодня мы совместили несколько мероприятий в один праздник: это и финиш строительных работ в троллейбусном депо  и  хороший социальный проект. Мы должны использовать общественный транспорт для популяризации добрых дел. Замечательно, что идея принадлежит нашим общественникам. Это хороший пример, когда задачи органов власти и интересы общественности совпадают.

После приветственного слова глава города дал старт работе нового моечного отделения.

 

 

 

 

 

 

 

Символично, что первым «клиентом» стал троллейбус  с надписью «Миллениум». Он призван ежедневно напоминать жителям Бреста о приближающемся юбилее,  и побуждать их внести и свою лепту в подготовку к большому празднику. Его ответственному водителю – Татьяне Поляковой Александр Рогачук  торжественно вручил цветы.

 

 

 

 

Акцентом мероприятия стал первый тематический парад троллейбусов в Бресте, который возглавил «Миллениум». За ним – «Детский квартал на Васнецова», «35 лет ТП»,  ОАО «Брестское мороженое «Тимоша» и « Исторический».

 

 

 

 

Второму по счету  —   троллейбусу «Детский квартал на Васнецова» — особое внимание. Сегодня  он вышел на линию в  первый раз. 

 

 

 

Его внешнее и внутреннее оформление познакомит пассажиров с работой детского квартала,  его мероприятиях, а также  формах устройства детей в семьи. Еще одна инновация  — QR-коды, расположенные на стеклах и  информационных панелях троллейбуса. Поднеся свой смартфон к специальному знаку, пассажиры получат быстрый доступ к страницам детского квартала в интернете. 

 

 

 

Также  в рамках мероприятия по инициативе Брестского городского исполнительного комитета стартовал совместный проект  Брестского городского и областного исполнительных комитетов «50 добрых дел».

 

 

Выступая перед присутствующими начальник главного управления по здравоохранению  Брестского облисполкома Виктор Михайловский пояснил, что в ходе проекта специалисты Брестской детской областной больницы посетят детские дома семейного типа  в городе и области  с медицинской консультацией и обследованием на местах.

Первыми гостей будут принимать семья Причишиных в поселке Фруктовый Кобринского района. 

 

 

Общаясь с журналистами, Александр Рогачук отметил, что в городе появилась дорожная карта дух предприятий  — автобусного  и троллейбусного парка. Каждый из них выполняет свои функции.

 

 

Вместе с тем, в следующем году с вводом в эксплуатацию многих масштабных объектов – автовокзал, Кобринский мост, Западных обход – поменяется вся схема дорожного движения.

«Мы должны думать о транспортных потоках ровно через год. Акцент на комфорте и экологичности, а также эстетической составляющей общественного транспорта, начиная от внешнего состояния автобуса или троллейбуса,  заканчивая настроением и внешним видом водителя. Зачастую  именно такая комбинация задает тон будущему дню пассажиров», — подчеркнул глава города.