Оказание парикмахерских услуг гражданами по заявительному признаку

   Чтобы оказывать такие услуги не нарушая закон, необходимо, прежде всего, определить, что к ним относится. Так, под парикмахерскими услугами понимается предоставление услуг:

— по уходу за волосами: мытье волос, подравнивание, стрижка, окраска, завивка и т.п. (парикмахерские услуги);

— уходу за кожей и ногтями рук и ног (услуги по маникюру, педикюру);

— уходу за кожей лица, шеи, декольте, тела и волосистой частью головы: массаж лица, нанесение различных масок, удаление волос и т.п. (косметические услуги);

— визажу: нанесение макияжа, подбор подходящей декоративной косметики и т.п.

К парикмахерским услугам не относятся, в частности, татуировка, пирсинг, нательная живопись, косметические операции по удалению морщин, изготовление париков.

Итак, до начала осуществления деятельности необходимо подать письменное уведомление в налоговую инспекцию по месту вашей регистрации.

Его можно самостоятельно принести в налоговую или передать через интернет с помощью личного кабинета плательщика (http://www.nalog.gov.by/ru/lichnii-kabinet-fl/). В уведомлении, в частности, необходимо указать:

— вид деятельности;

— период, в течение которого вы собираетесь ею заниматься;

— место осуществления деятельности.

Если у вас есть льготы по уплате единого налога, то следует представить подтверждающие документы в налоговую инспекцию при подаче уведомления

Узнать, для кого предусмотрены льготы по уплате единого налога, можно на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь: http://www.nalog.gov.by/ru/lgoti-edinii-nalog/.

Сумму единого налога рассчитает работник налоговой инспекции на основании поданного вами письменного уведомления.

Ставки единого налога различаются по видам деятельности и месту ее осуществления (регионам, населенным пунктам). Информацию по ставкам единого налога, рекомендации по расчету его суммы, а также реквизиты для его уплаты вы найдете на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь: http://www.nalog.gov.by/ru/edinyi-nalog-ip-ru/.

Отдел информационно- разъяснительной

работы инспекции МНС по

Ленинскому району г.Бреста