Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

От ретро-улочек до роботов — в Бресте пройдет один из крупнейших в Европе ежегодных фестивалей молока

30 августа в Бресте пройдет один крупнейших в Европе молочных фестивалей. Это уже четвертый по счету семейный праздник молока и здоровья. Ежегодное событие – must visit для всех, кто любит лето, здоровый образ жизни, музыку и.… молоко. Традиционно проведет его компания «Савушкин продукт» при поддержке Брестского городского исполнительного комитета.

Фестиваль станет частью многочисленных праздничных мероприятий, посвященных 1000-летию города Бреста. Посетителей ожидают интерактивные площадки, фудкорта, многочисленные мастер-классы, увлекательное путешествие в мир молока, ретро-улица, гранд-концерт и не только…

Организаторы фестиваля поставили перед собой простые, но значимые цели: в очередной раз обратить внимание белорусов и гостей страны на ЗОЖ и здоровое питание, рассказать о натуральных молочных продуктах и помочь каждому найти свой любимый продукт из свежего молока.  А еще организовать для гостей интересный познавательный и здоровый досуг, направленный на популяризацию активного семейного отдыха. Ожидается, что в нынешнем году «Облака молока» соберут около 50 тыс. человек – как жителей Бреста, так и приезжих. Прогнозы основаны на том, что ежегодно фестиваль прирастает на 10 тысяч гостей (В 2016 году фестиваль собрал 20 тысяч человек, в 2017-м – 30 тысяч, в 2018-м- 40 тысяч гостей).

            Основные события пройдут в парке Мира, который будет разделен на тематические зоны активности. Для зрителей установят две сцены – большую и малую. Праздничной атмосферой будет охвачена и проходящая вдоль парка Ленинградская улица.

«Это будет один из самых масштабных молочных фестивалей в Европе. В одном месте мы соберем площадки и композиции, которые охватывают разные сферы жизни и столетия. Здесь с легкостью можно будет погрузиться в атмосферу 19-го века, посетить школу старинного танца, совершить путешествие в мир создания молочных продуктов, заняться гимнастикой или просто расслабиться в зонах чилаут. На фудкортах будут готовить здоровые блюда, на сценах – выступать артисты, а вечером мы покажем кое-что невероятно красивое. Чтобы обойти все активности и принять в них участие, потребуется целый день», – заверяют организаторы.

Парк Мира на один день превратится в молочный город. Большую его часть займут интерактивные площадки и инсталляции, а вокруг них разместятся два фудкорта с 30 точками питания и несколькими сотнями посадочных мест.

В зоне «Савушкин» откроется молочный университет с роботами. А при желании можно будет засучить рукава: подоить корову и выиграть упаковку молока.  Здесь расположится Молочный университет — это занимательная возможность узнать много нового о молочных продуктах. Это ваша уверенность, что, покупая молоко или кефир, сыр или сметану, вы делаете осознанный и правильный выбор.

Зона «Брест-Литовск» вернет в Брест улочки 19-го века с аллеей мастеров, театром и ретро-рестораном. Каждый сможет примерить на себе образ человека из «золотого века».

В юбилейный для города год – это одна из самых обширных площадок фестиваля. Здесь можно будет «окунутся» в историю,  перенестись в 19-ый век и пообщаться с горожанами и посетить ремесленный рынок. А еще отведать блюда на террасе городского ресторана или сладостей в традиционной старинной лавочке? Вместе с детьми посмотреть поучительное представление уличного театра «Батлейка». Сделать снимок на память с ретро-автомобилем или на старинной аллее парка, как будто осуществилась мечта человечества о машине времени. Повстречать легендарного фонарщика Бреста и своими глазами увидеть традиции производства сыров.

В зоне TEOS гостей ожидают спортивные танцы и батлы. Здесь вы сможете потренироваться с опытными инструкторами. Самые активные смогут сразиться в виртуальном бою, проверить свою ловкость и посостязаться в набивании мяча с футболистами «Динамо-Брест». Словом, если вы приверженец здорового образа жизни, тогда обязательно посетите территорию TEOS. Спорт, физкультура, правильное питание и уйма положительных эмоций ждут здесь. Если вы еще не определились с видом спорта – приглашаем посетить показательные выступления спортивных школ Бреста.

Всех детей ожидает зона «СуперКид» с лабиринтом и игрушками. Заодно ребят научат рисовать и своими руками делать стильные стаканы для молока. К услугам маленьких гостей праздника –    батуты, скалодром и площадка с логическими играми.

Здесь пройдут мастер-классы по поделкам и скалолазания, расположатся батуты и гигантский конструктор, уроки занимательного чтения и белорусского языка – все для веселого и полезного времяпрепровождения детей и их родителей. А еще – награждение победителей и участников конкурса детских рисунков «Брест через 1 000 лет», который проводится в соцсетях компании «Савушкин продукт» с 20 июля по 20 августа.

Два основных входа в парк украсят красочные фотозоны, которые засветятся вечером. На всей территории парке будут расположены информационные точки, где организаторы будут раздавать карты фестивальной площадки, кепки и наклейки-потеряшки для малышей. На фестивале также будет работать благотворительная лавка, где при покупке сувенира можно помочь детям, нуждающимся в нашем внимании.

В течение дня на малой сцене выступят кавер-бэнды, танцевальные группы и детские коллективы. Во время фестиваля будет работать два молочных кафе, а рядом «вырастет» часовая башня. На Дереве желаний можно будет оставить пожелания любимому городу.

Вечером на главной сцене, расположенной на стадионе «Юность», пройдет праздничный гала-концерт. Завершится же фестиваль красочным пиротехническим шоу.

Несмотря на развлекательный формат, у фестиваля важная миссия – популяризировать культуру активного семейного отдыха, здоровый образ жизни и потребление натуральных молочных продуктов.

«Мы надеемся, что наш молочный фестиваль может стать одной из «визитных карточек» страны, которые позволят ей выделиться в мировом масштабе. Выбор тематики фестиваля неслучаен: республика входит в число крупнейших мировых экспортеров «молочки». Белорусы любят молоко, но, например, в потреблении сыров на душу населения все же отстают от жителей Западной Европы. Так что наш фестиваль позволит не только хорошо провести время, но и разобраться в пользе молочных продуктов для здоровья», – отмечают в компании «Савушкин продукт».

Молочный фестиваль пройдет в Бресте в парке Мира 30 августа с 12 до 23 часов. Официальное открытие праздника состоится в 16:00 на малой сцене фестиваля.

Сайт фестиваля — http://oblaka-moloka.by/