Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Реконструкция Кобринского путепровода

Основными задачами при выполнении работ по реконструкции Кобринского путепровода являются безопасность движения и сохранение непрерывного транспортного сообщения через путепровод.

В настоящее время при проезде через Кобринский путепровод стали видны трещины и незначительные просадки асфальтобетонного покрытия. Их образование связано с естественным процессом  при устройстве шпунтового ограждения методом вибропогружения в непосредственной близости к асфальтобетонному покрытию. Сами трещины не влияют на несущую способность, устойчивость существующих пролётных строений Кобринского путепровода.

Генеральным подрядчиком ОАО «ДСТ -4» и проектной организацией  УКП «Брестдорпроект» организовано постоянное наблюдение и мониторинг объекта. По мере развития трещин для обеспечения безопасного и беспрепятственного движения транспорта они будут своевременно устранятся. При наступлении благоприятного периода для устройства асфальтобетонного покрытия (предположительно в марте) покрытие в местах образования трещин будет переустроено.