Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

О предпринятых мерах по обеспечению снабжения жителей микрорайона «Граевка» водой, соответствующей нормам СанПин

Органами власти совместно с заинтересованными организациями проводится работа по обеспечению снабжения жителей микрорайона «Граевка» водой, соответствующей нормам СанПин. Проведено 3 заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям с постановкой задач и заслушиванием отчетов об их выполнении. Ход выполнения поставленных задач находится на постоянно контроле.

В настоящее время Брестским участком Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств проведены работы по хлорированию, очистке и промывке двух скважин. Проводится аналогичная работа по пуску третьей скважины. Также проведена работа по промывке одного накопительного резервуара, и в настоящее время проводится работа по промывке второго накопительного резервуара.

Работы должны быть завершены до 8.00 4 сентября 2014 года с дальнейшим отбором проб и определения качества воды.

Брестским городским отделом по чрезвычайным ситуациям продолжается работа по организации подвоза водопроводной и питьевой бутилированной воды. Основное внимание уделяется социальной категории граждан (одинокие и одинокопроживающие пенсионеры). Подвоз воды осуществляется на улицы: Осипенко, Фортечная, Шоссейная, Красногвардейская, Добрая, Республиканская, Скрипникова, Орджоникидзе (вода подвозится техникой ОАО «Савушкин продукт», Брестского участка Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических услуг, Брестского областного управления МЧС). Бутилированная вода развозится с 13.00 Брестским участком Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических услуг по улицам: Осипенко, Красногвардейская, Фортечная. Проводится работа по адресному подвозу бутилированной воды социальной категории граждан и детским садам.

Телефон для получения информации по подвозу бутилированной воды: 26-12-81.

Уточнить местонахождение автоцистерн с водой можно по телефону 101.