О представлении налоговых деклараций (расчетов)

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Московскому району г. Бреста сообщает, что с 1 июля 2016 года плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превысила 15 человек, а также плетельщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным формам в виде электронного документа.

При представлении указанными плательщиками налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе такая налоговая декларация (расчет) не считается представленной.

Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь.

Ответственность за нарушение плательщиком, налоговым агентом, иным обязанным лицом установленного срока представления в налоговый орган налоговой декларации (расчета) установлена статьей 13.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Подробную консультацию гражданам Московского района г. Бреста можно получить по адресу: ул. Московская, 273 в каб.18, по телефону 41-22-59 и в каб.22, по телефону 42-16-08.