О привлечении в г. Брест иностранных специалистов

В целях поддержания численности трудоспособного населения Республики Беларусь путем привлечения в республику иностранных граждан и лиц без гражданства по профессиям и специальностям, необходимым в сферах экономики г. Бреста, руководствуясь статьей 50 Закона Республики Беларусь от 3 июня 1993 года «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь»:

1. Определить управление по труду, занятости и социальной защите Брестского городского исполнительного комитета (Романюк М.А.) ответственным за рассмотрение обращений руководителей предприятий (организаций) по вопросу привлечения в г. Брест иностранных граждан и лиц без гражданства (далее – иностранных специалистов) для возможного заполнения вакантных рабочих мест и подготовку ходатайств в Министерство внутренних дел Республики Беларусь о выдаче им разрешения на постоянное проживание в г. Бресте.

2. Управлению по труду, занятости и социальной защите Брестского городского исполнительного комитета:

2.1. организовать ежемесячное проведение мониторинга спроса и предложений по конкретным профессиям и специальностям, которые возможно восполнить за счет иностранных специалистов;

2.2. обеспечить размещение и постоянное обновление на сайте Брестского городского исполнительного комитета информации о потребности экономики г. Бреста в иностранных специалистах. В случае необходимости направлять указанную информацию также в дипломатические представительства или консульские учреждения Республики Беларусь за границей.

3. Настоящее распоряжение довести до сведения предприятий (организаций) города.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Брестского городского исполнительного комитета Лаптейкина В.М.

Председатель А.С. Палышенков