Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

О призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве

          На основании статей 35,  36 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. № 1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе» (далее — Закон о воинской обязанности и воинской службе), Указа Президента Республики Беларусь от 22 июля 2019 г. № 274 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве» Брестский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Организовать в августе — ноябре 2019 года призыв на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

      6. Медицинское освидетельствование призывников начать с 1 августа 2019 г.

     9.  Должностным лицам, ответственным за военно-учетную работу в организациях, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, учреждениях образования, по месту работы граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, службу в резерве, по требованию военного комиссариата города Бреста и Брестского района оповещать их о вызове на мероприятия призыва в сроки, указанные в персональных повестках.

    10. Гражданам Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, и тем, которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также гражданам призывного возраста, утратившим право на отсрочку, и не получившим персональную повестку для прохождения мероприятий призыва, прибыть в военный комиссариат города Бреста и Брестского района (г. Брест, ул. Ленина д. 80, кабинет № 28) с 19 августа по 29 ноября 2019 г. При себе иметь документы, удостоверяющие личность.      

Выписка из решения №      1099  от 26.07.2019