Памяти павших

         В канун 30 летия вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, Брестская ООС ДОСААФ провела 1 этап Первенства Брестской области по пулевой стрельбе памяти погибшего снайпера Ильи Жуковича.

         Данные соревнования стали ежегодными с 2016 года. В соревновании принимают участие команды ДОСААФ всех районов Брестской области. В первом этапе приняли участие в стрельбе 10 команд. На открытии мероприятия выступил Председатель совета Брестской объединенной организационной структуры ДОСААФ Сергей Яловой, который напомнил спортсменам историю подвига воина-афганца, уроженца д. Хрисно, Березовского района. Затем выступил представитель Брестской городской ассоциации ветеранов войны в Афганистане Козлов В.П., который рассказал о роли советской армии в оказании интернациональной помощи народу Афганистана.

         Соревнования проводились по новой системе. В каждой команде выступало по три спортсмена – 2 юноши и девушка. Ребята стреляли упражнение ВП-2 и ВП-3  стоя и с колена, а девушки  — ВП-1 сидя с упора. Каждый спортсмен имел возможность сделать шесть пробных и двадцать выстрелов на зачет. Расстояние до цели – 10 метров.

         В течении пяти часов спортсмены выясняли кто же самый сильный в каждой дисциплине. Особенно все волновались за представительниц прекрасного пола, которые надо отметить, показали впечатляющие результаты. Из 10 стрелявших спортсменок – шесть выполнили спортивные разряды.

         По итогам первого этапа Первенства ДОСААФ Брестской области победителями в категориях стали:

ВП-1     1 место – Веремеюк Дарья 172 балла – команда гостиницы «Юность»;

              2 место – Гаврилкович Настя 169 баллов – Брестская ООС ДОСААФ;

              3 место – Солощик Виктория 167 баллов – Дрогичинская РОС.

ВП-2      1 место – Антоненко Алексей 164 балла – гостиница «Юность»;

               2 место – Игнатчик Алексей 145 баллов – Дрогичинская РОС;

               3 место – Вдовинец Алексей 142 баллов – Кобринская РОС.

 

ВП-1      1 место – Пухнаревич Вячеслав 165 баллов – Пружанская РОС;

               2 место – Олешкевич Павел 156 баллов — Дрогичинская РОС;

                3 место – Алимпиев Андрей 150 баллов – Коринская РОС.

 

 

Инструктор по ОМР Брестской ООС ДОСААФ Александр Аверин.