Первенство по пожарно-спасательному спорту среди юношей и девушек средних общеобразовательных школ, гимназий и лицеев прошли в Бресте 

Проведение подобных соревнований стало доброй традицией, интерес со стороны ребят ощутим, более того, с каждым годом всё больше желающих овладеть навыками подъёма по штурмовой лестнице, показать свои физические способности и отстоять честь своего учебного заведения на городском уровне. Организаторами состязаний выступают Брестский городской отдел по ЧС, Ленинский РК ОО «БРСМ» г. Бреста.                                                               

В манеже пожарной аварийно-спасательной части №3   Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям, где проводятся соревнования, в нынешнем году собралось 12 команд, сильнейшие спортсмены 13-14ти лет. В случае победы на них возлагается  ответственная миссия  – представлять Брест в первенстве области по пожарно-спасательному спорту.

Азарта этим ребятам не занимать! Каждая команда стремилась показать высокий результат. Осуществить подъём по штурмовой лестнице по подвешенной в вертикальном положении лестнице в окно 2-го этажа учебной башни (уровень 4 метров) – задача не из лёгких. Выполнить это упражнение было необходимо в установленной спортивной форме, поясе и каске. До учебной башни следовало пробежать 32 метра. Судя по результатам, ребята к соревнованиям подошли ответственно. Готовились заранее, и это отметили судьи.

В составе каждой из команд — 5 человек (4 спортсмена и 1 тренер).  Судейство первенства осуществлялось работниками Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.  Победителя в личном зачёте определяли по лучшему результату, показанному спортсменами в одной из двух попыток упражнения. В командном зачёте — по сумме лучших результатов, показанных всеми спортсменами команды при выполнении упражнения.

Победителями в личном зачёте среди мальчиков стал – Марченко Никита из СШ№ 35, среди девочек – Бойко Елизавета из СШ№5.

Лучшей командой стала команда ГУО «Средняя школа № 10 г.Бреста».

Соревнования такого рода будут проводится в будущем, ведь они способствуют развитию и популяризации пожарно-спасательного спорта среди молодёжи, пропаганде здорового образа жизни, отбору кандидатов в сборную Брестского ГОЧС для участия среди юношей и девушек.