Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Первые безвизовые туристы посетили Брест

«Первопроходцами» стала семья Юфимюк из польского города Бяла-Подляска. Славомир, Марта и их 7-летний сын Антон решили сделать себе новогодний подарок и именно 1 января посетить наш пограничный город.

 

 

 

 

На варшавской стороне станции Брест-Центральный в первый день Нового года первых безвизовых туристов встречали представители власти области и города, а также СМИ.

 

 

 

 

Пройдя паспортный контроль гости из Польши пообщались с заместителем председателя Брестского горисполкома Сергеем Жуковым, который   встретил первых безвизовых туристов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В беседе с журналистами жители города Бяла-Подляска поделились планами пребывания в Бресте, среди которых – экскурсия по городу, дегустация блюд национальной кухни и, по возможности, шоппинг белорусских товаров. По словам главы семейства,  про увеличение срока «безвиза» узнали через сеть Интернет и сразу решили съездить к брестским соседям. Последний раз в Бресте первые безвизовые туристы были  10 лет назад.

 

 

 

В интервью с представителями прессы заместитель председателя Брестского горисполкома Сергей Жуков прокомментировал, что сегодня наш город готов к приему безвизовых гостей. Городские власти сделали всё возможное и необходимое для реализации Указа Главы государства, который был подписан в канун Нового года – 26 декабря. В документе безвизовый турист найдет четко прописанный алгоритм действий для посещения нашей страны и туристско-рекреационной зоны «Брест».

Сегодня основная нагрузка по реализации Указа ляжет на плечи более 100 туристических операторов, которые зарегистрированы на территории Бреста и Брестской области. Пока только 27 из них имеют соответствующую лицензию, которая дает им возможность и право работать с туристами по безвизовому въезду в город Брест. Любой туроператор может пополнить этот список, получив разрешение по  заявительному принципу  в Министерстве спорта и  туризма Республики Беларусь, подав  необходимые документы.

В городе разработано 18 туристических  маршрутов для наших иностранных гостей. Основная принимающая фирма в городе — «БрестИнтурист» гостиницы «Интурист», где есть вся необходимая инфраструктура,  работает туристическое бюро, на балансе которого есть транспорт, а также высококвалифицированные специалисты  со знанием иностранных языков.

 

 

 

 

Ожидается, что принятие Указа №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» увеличит поток туристов в наш пограничный город, что положительно скажется на экономике областного центра, а также  даст толчок для дальнейшего развития туристической инфраструктуры.